Круговая порука 7
когда читал, из головы не лезла игрушка Disciples 3 - вычурно, атмосферно, слегка мрачно и глубоко романтично.
многообещающее начало (зная тему, представил себе таких инквизиторов с цепами и арбалетами, высаживающиеся из порталов на соседнюю планету)... и пара абзацев, где героиня вот уже обучается магии, а тут уже взрослая, а здесь уже охомутывает парня. на мой неспешный вкус, показалось слишком рвано и дерганно.
и еще, такое дело... женская проза - это все-таки жанр. все бы ничего, но у вас собраны все каноны. я даже набросал себе примерный план, что все будет происходить дальше (когда дошел момента с рисованием картины). и к своему удивлению, после прочтения, его не пришлось исправлять!
вот он:
Скрытый текст - внимание, спойлеры!:
1) раз есть трепетный Леонардо ди Каприо со взором горящим, и она - шикарная колдунья, значит, она зачарует его прекрасную, но хрупкую натуру...
2) но потом согласно первому правилу куртуазной любви (хочется, но не можется, и чем дольше это продолжается, тем лучше, романтишней) она найдет конечно же уважительную причину уйти от него
3) он, конечно же, не поймет ее высоких стремлений. тут возможны варианты: 1) sex, drugs, painting, 2) просто drugs, painting, 3) просто drugs. ну что, алкоголь - тоже наркотик))
4) конечно же, он ни фига не смирится с потерей (иначе теряется смысл произведения) и начинает искать ее. в своеобразном ключе "Халк ломать". просто поиски устарели с рыцарями Артура
5) несмотря на его буйства, она все равно тайно будет защищать его, пока не скопится слишком много дров
6) возникается проблема
7) она ее решает
8) они живут долго и счастливо (помня о теме конкурса, где-то подальше от этой планеты)
поэтому, надеюсь, простите, что дальше читал без особого интереса... ведь знал все заранее))
но произведение выдает автора как хорошего "стилиста". пару раз даже просто любовался сплетенями слов, не особо отвлекаясь на развитие сюжета. потому я на всякий случай взял вас на заметку ;)