Дэсмонд хоть и был хамом и наглецом, но временами он был чертовски обаятельным хамом и наглецом. И он опять всё обернул в игру. Вот, плавно двигаясь в танце, он вернул Маргарите кинжал. Вот, танцуя, он крутанул её и умудрился ущипнуть за ягодицу. Марго по инерции чуть не плюхнулась на диван, где покоился Мануэль, но вовремя погасила своё движение, ухватившись за пришедшую служанку, которая вскрикнула от неожиданности такого манёвра.
- О, прошу прощения, - улыбнулась девушке Марго. - Не преднамеренно.
Спрятав кинжал за пояс, исполнительница осталась стоять у дивана и видела действия Армана, прикрывшего повязкой маску Мануэля. Девушка тяжело вздохнула, глядя на несостоявшегося ухажёра.
"Обидно, когда вот так кто-то ломает все планы", - она сердито глянула на Дэса. "Ну, может, и не все планы, но некоторую их часть он порушил".
Мужчины тем временем относительно успокоились и вняли гласу рассудка, конечно, не без помощи Марго.
- Что ж, дуэль - это благородно. Рада, что смогла чем-то помочь. Ну, раз вы договорились, то я, пожалуй, вас оставлю, есть кое какие дела, - непринуждённо улыбнувшись, сказала Марго и направилась к дверям.
Цитата:
Сообщение от Дэсмонд Плэжер
Моро, вы согласитесь быть моим секундантом?
|
Цитата:
Сообщение от Арман Моро
- Можно... Хотя, думаю, что с этой ролью лучше справилась бы Маргарита - мне нужно некоторое время чтобы подготовить инструменты, поскольку вскоре может потребоваться медицинская помощь.
|
Марго резко остановилась у самых дверей. Кажется, для неё ещё не всё закончилось.
- Эээ... Я, конечно, не против, но как на это посмотрит дуэльный кодекс? Впрочем, плевать. Чем быстрее мы покончим с этим, тем быстрее я смогу заняться своими делами.
В условленный срок, Марго спустилась во двор, где с важным и самодовольным видом прохаживался Дэс. И, кажется, он совершенно был спокоен.
- Я не опоздала? - поинтересовалась исполнительница, положив ладонь на гарду шпаги, прикреплённой к перевязи.