Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2012, 14:09
вАлшепникЪ

Я подозревал, что это может случиться, поэтому заранее придумал кое-какой план.
- Дэс Плэжер к Вашим услугам, мон сеньор.
Конечно же сторона вызывающая выберет время и место, а мне достанется выбирать оружие. Именно на этом пункте и основывался мой план.
- Нет, спасибо, я себя прекрасно чувствую. Моро, вы согласитесь быть моим секундантом?
Все очееь просто. Главное теперь - детали. В одной из комнат, я клянусь, видел красивую коробку с дуэльными пистолетами. Обитаю зеленым бархатом, с золотом на уголках. Взбежав по лестнице наверх, я начал рыскать по комнатам. Не та. Эта вообще заперта. Нет, и не здесь. Потратив около пятнадцати минут на эту беготню, я нашел искомое. Есть! Впрочем, пистолеты мне не нужны, и я просто вытряхнул их из вместилища.
Потом я потратил полчаса на приведение внешнего вида в порядок. Признаться, эта возня с Мануэлем, Марго и Розарио несколько подпортила мое внешнее очарование. Скинув шляпу, я остановился на белой рубашке - свежей! Свежей! - и белом шарфе. Красавец. Все остальное - прочь. Хотя нет. Штаны с сапогами все-таки нужно оставить. Осталось пятнадцать минут. Теперь - самая ответственная часть плана. Я прокрался на кухню и тихонько побеседовал с одной из служанок - самой пожилой, самой опытной и старшей над другими. Вскоре дело было улажено.
За десять минут до дуэли я был готов. Моя рапира была со мной - отдам ее секунданту. Я прохаживался по внутреннему дворику с важным и самодовольным видом. Под мышкой у меня был ящик из-под дуэльных пистолетов.