Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2012, 12:36
вАлшепникЪ

Рецензия в рамках обсуждения Аниме-клуба.
- Я ем стэйк из коровы, которая до этого ела траву. Значит я ем мясо с травой!
- Ты такой умный, Исаак!

Сюжет: перед нами история о бессмертных разворачивающаяся во время Великой Депрессии в США. Часть ее происходит на экспрессе "Летящие Лапки" (мне такой перевод нравится больше, он добавляет абсурдности происходящему), часть - в мафиозных кварталах Нью-Йорка. Также нам приоткрывают завесу тайны, показав события на корабле, где происходит таинственный ритуал. Но собрать все события вместе, зрителю удастся только после просмотра сериала целиком (вместе с ОВА). Безумная цепочка событий показана нам с разных временных отрезков и от лица всех персонажей. Тут как с более поздней работой студии (хотя могу ошибаться) Дурарара!! - лишних героев нет. Каждый играет свою роль в этой безумной пьесе.

Скрытый текст - персонажи:
Исаак и Мирия.
Парочка безумных трикстеров, что своими выходками затмевает всех. Сумасшедшие поступки, отмороженные выходки и в то же время - два очень больших сердца, ценящих дружбу и уважающих любовь.

- Исаак!
- Чего, Мирия?!

Джакуззи и Найс.
Безумный подрывник и трусишка. Но подрывник с робкой душой и трусишка с храбрым сердцем. Самая обаятельная и романтичная пара. От сцены их объятия на крыше поезда сердце екает и нежно замирает...

- Да, я плакса! Но я плачу затем, чтобы когда настанет ответственный момент, у меня не осталось ни капли слез!

Энис и Фиро.

Обаятельный наследник серьезного дома мафии и гомункулус. Их встреча - случайна. Их чувства спонтанны, а их совместное пребывание может быть разрушено в любую минуту. Но тем не менее эта пара - одна из самых обаятельных.

- Меня зовут Фиро. А тебя?
- Энис. Но ты же это знаешь?
- Я хотел услышать это от тебя.

Луа и Лэдд.
Сдвинутый на убийствах псих и его молчаливая жертва. Он - центр заварухи, творящейся в поезде. После того, как Железный обходчик завязывает ложную петлю вокруг шеи Луа, Лэдд бросается ей на помощь. Любит он ее все-таки.

- Это моя женщина, и я ее убью!

продолжим...

Шэйн и Вито. Шэйн - дочь и нструмент в руках своего бессмертного папаши. Вито - влюбившийся в нее маньяк, насывающий себя Железным Обходчиком. Она - нема по прихоти папани, он изворотлив и болтлив. Также присутствует синдром Бога и черное чувство юмора. Уверен в своем бессмертии. Возможно, это действительно так.

- Ваш билетик?

Брат и сестра Дженуарды.
Верующая тихоня и мелкий гаденыш. Не знаю уж почему Ева так любит своего непутевого братца... Но факт остается фактом: она хочет его увидеть, даже когда узнает всю поднаготную об его прошлом.

- И я знаю, Господь накажет Вас за совершенные преступления!

Майз.
Один из бессмертных первого поколения. Умен, ловок и понимает всю ответственность за хранимые им знания. Именно поэтому выжидает. Тепло относится к Фиро и понимает все свои обязательства по отношению к клану.

- Я считаю, что это знание слишком опасно для человечества. Мы стали бессмертными, но остались людьми.

Братья Гандоры. Тройка людей, контролирующих тем не менее, основную территорию и рынок. Сухие, рассчетливые, но тем не менее отзывчивые и понимающие люди.

- Как так вышло, что мы не сдохли?!

Сциллард.
ГлавГад. Этим все сказано. Готов убивать, мучить, преступать мораль - все под казалось бы благой целью донесения знаний человечеству. Несимпатичен, не имеет своей мотивации, которая могла бы его оправдать. Убит с особым цинизмом.

- Узнать! Я хочу узнать больше!

Чес Мейер.
Одна из самых противоречивых фигур в игре. Маленький мальчик, которого обрек на вечные мучения человек, кторого он считал другом. Неудивительно, что он его поглотил. Затравленный, забитый, никому не доверяющий. К счастью, это будет исправлено, потому что ему встретятся хорошие люди...

- а тебе выжигали глаза раскаленным железом?!

Грэхам
маньяк с гаечным ключом наперевес. Самый бешеный персонаж, способный разобрать машину в воздухе. Однако, он же - источник самых красивых фраз в сериале.

- Людям дано так мало времени, а они не могут его с весельем провести!

Рисовка:
В сериале очень-очень много боевых и экшен-сцен. Поэтому и рисовать приходилось качественно и много. В этом определенно заслуга аниматоров - рисунок четкий, яркий, радует глаз. Даже ночные сцены и сцены в темных освещениях крайне удачны. Все прекрасно видно, и не приходится выискивать главного героя по экрану. Динамика кадра ощущается все время. Отлично осуществлена передача мимики персонажей.

Саундтрек:
выполнен в стиле джазовых исполнителей того времени. Конечно же, есть и симфонические вставки - для романтических моментов. Саунд драйвовый, насыщенный, сочный. Соответствует духу аниме.

Итог:
я посмотрел аниме, которое плотно войдет в список моих любимых. Нет ни одного минуса или недостатка. Единственное - не все моменты и истории персонажей раскрыты в полной мере. 10 из 10

What's next on Baccano?!

Последний раз редактировалось Wizard; 10.06.2012 в 15:03.