Во первых строках хочу поблагодарить всех оставивших отзывы. Извиняюсь за задержку с ответом - только добрался до компа. Просматриваю я форум с телефона регулярно, но писать на нем не люблю. Только если короткие фразы.
С большинством замечаний, в принципе, я согласен. Попробую ответить на некоторые вопросы, где мои имхи разнятся с вашими :).
Сначала в общем. Прямо скажем, я допустил довольно серьезный промах с этим рассказом. Причем второй раз, что характеризует меня как истинного бледнолицего :). (Первый - был на сотке). Состояла ошибка в попытке впихнуть невпихуемое. То есть эпическую задумку в формат рассказа. От этого и перегруженность деталями в одних местах, и недологика - в других. Собственно, думаю, что если написать синопсис всего лишь по мирам Терции и Земли, то объем получится не меньше чем сам рассказ сейчас.
Теперь попробую объяснить некоторые конкретные места. В порядке поступления ))
Джунши
Цитата:
Топоры в обеих руках это весьма неудобно в бою.
|
Спорно. Бой с оружием в обеих руках - не такое редкое явление в истории.
Цитата:
А вот с Анаре хуже. Дело в том, что по началу он производит впечатление этакого отшельника-чудака преклонных лет. Это следует из начального куска. А потом выясняется, что он куда моложе и ведет себя соответственно.
|
Ну, в общем да. Моложе на несколько сотен лет. И, кстати в описываемый период - он не пророк. Всего лишь провидец. Об этом ниже.
Элена Карлос Кесада
Цитата:
И тут всплывает вопрос о доверии. Странно легко оно возникло у глав кланов и самого Одислава. Увидели, как шустро девица зарезала трех близких родственников, и вдохновились. Одислав сразу начал тайны отечества ей выкладывать и планами делиться. Неужели Одислав настолько наивен? Что ж ему в голову не пришло, что на месте неудачливых братьев княжны могут оказаться он сам, его орден, а то и все земные кланы? ))
|
Здесь я не совсем дотянул, но и не совсем сфэйлился. В тексте было описание того, что решение вступать ли в войну обдумывалось уже давно, это раз. А учитывая, что единства в вопросе, как действовать в такой ситуации у глав кланов не было - поступок Лиары оказался последним камешком. И, к тому же, поставил их в сложное положение - нейтралитет, это одно - открытый отказ, приведший к смерти наследницы - несколько иное. Плюс, то, чего в рассказе нет, я признаю, ибо просто уже не влезало. "Трансляция" - сыграла неудачную шутку. У глав кланов были бы проблемы с собственными кланами, если бы они проигнорировали просьбу, подкрепленную подобным образом. Проект "Вампир" - назван так не случайно. И в земных долгожителях очень сильна жажда крови. Не в прямом смысле - в переносном... И проект "Храма Любви", направленный на подавление этих потребностей в насилии - тоже не случаен... Но, поскольку в рассказе нет этого, то и рассуждать далее не будем ))
Цитата:
Еще меня заинтересовал странный диалог в финале...
|
Странный диалог - отсылка к эпиграфу )))
Koshka 9 - просто спасибо за замечания, особо возразить нечего.
Сэр Рыцарь - спасибо за отзыв.
продолжение следует...