Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2012, 12:14
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Атомиум Континуум / Continuum (2012)

Континуум / Continuum (2012)
год: 2012 - 2014 (3 сезона)
страна: США, Канада
слоган: -
режиссер: Пэт Уильямс, Джон Кассар
сценарий: Саймон Бэрри, Джефф Кинг
продюсер: Саймон Бэрри, Джефф Кинг, Мэттью О’Коннор
В главных ролях: Рэйчел Николс, Виктор Уэбстер, Эрик Кнудсен, Стефен Лобо, Брайан Маркинсон, Ричард Хэрмон, Дженнифер Спенс, Джон Генри Рирдон, Роджер Р. Кросс, Лекса Дойг
оператор: Дэвид Пеллетье, Джоэль Рэнсом, Майкл Вейл
композитор: Джефф Дэнна
художник: Крис Аугуст, Кели Мэнсон, Майя Мани
монтаж: Джэми Ален, Аллан Ли
жанр: фантастика, триллер
премьера (мир) 27 мая 2012
время: 43 мин.

Сюжет.
Группа террористов-фанатиков, избежавшая казни в 2077 году, перемещается в наше время вместе с преследующим их полицейским Кирой Камерон.
Кинопоиск / Трейлеры / Официальный сайт

Скрытый текст - 1 серия:
После довольно неоднозначного "Алькатраса", я с большой настороженностью стал относиться к сериалам, которые были посвящены путешествиям во времени. С довольно большой долей скепсиса, я взялся за "Котинуум", и не прогадал. Сериал получился ярким, динамичным и с крепким сюжетом. Данный сериал, напоминает мне смесь из "Робокопа" и "Алькатраса". Здесь присутствую огромные корпорации, которые раскупили США по кусочкам, и создали на этих территориях подобие своих компаний. А за порядком на вновь приобретённых территориях, стали следить копы с кибернетическими модификациями. Преступность и инакомыслие покатились по наклонной вниз. Вроде бы население данных территорий, должно было радоваться обретённому общественному порядку и финансовому благополучию. Но, части населения настолько не было комфортно в этом мирке, что они объединились между собой и начали партизанить против существующих корпораций. Правда, зрителям не стоит заблуждаться насчёт этих "благородных" революционеров. Они своими атаками вредят больше простому народу, а не богатеям. Серия начинается с того, что бравые копы арестовывают одного из террористов, который только что совершил теракт. Его быстро судят и ведут на казнь, в сопровождение 6 его союзников. Но вовремя казни, случается не предвиденное и заключённые вместе с одной девушкой-копом попадают в 2012 г. Где революционеры пытаются убить в зародыше все будущие корпорации. И только коп из будущего, может остановить их (привет "Терминатор"!). Вот такую вступительную информацию, получает телезритель для затравки, перед следующими сериями данного сериала. Создателям сериала удалось сделать не очередной клон "Хроник Сары Коннор", а по настоящему самобытный проект, который обыгрывает многие парадоксы путешествий во времени.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 10.08.2013 в 13:27.