10.06.2012, 08:45
|
 |
Live fast, die young
|
|
|
|
Скрытый текст - Финал: Посмотрел последнюю серию второго сезона. В финале второго сезона "Игр престолов", создатели сериала попытались логически завершить некоторые сюжетные линии первых двух томов (арку пребывания Арьи в Харренхолле), и показать завязку событий третьего тома (совместное путешествие Бриенны и Джейме и начало "спартакиады" Дейнерис). Из самых лучших моментов сериала, я бы отметил то как в серии была показана атмосфера Королевской Гавани, на следующий день после битвы на Черноводной. Это была т.н. атмосфера сдержанного оптимизма с изрядной долей недоверия. То был момент в истории Семи королевств, когда рушились старые союзы и создавались новые. И главная битва стала разворачиваться не на полях битвы, а в тёмных изгибах дворцовых коридоров. И ещё не было понятно, кто возьмёт власть в стране. За то как описали эту атмосферу, я очень благодарен создателям. Также мне понравилась как была сцена расставания Арьи и Якеном Хгаром. Особенно, мне понравился момент когда Якен поменял своё лицо. Эта была по настоящему впечатляющая сцена в серии. Ну и как тут уже говорили, Ходячие мертвецы нервно курят в сторонке, когда идут белые ходоки во главе своей армии зомби.
Как и в предыдущих сериях данного сериала, в этой серии у создателей были проблемы с адаптацией оригинала под телеформат. Мне понравился поединок между Джоном Сноу и Куореном. Я представлял его более ярким, а не просто какой-то пародией на него. Ну и отсутствие Болтона мл. в сериале, мне крайне не понравилось. Ведь он такой колоритный садист, по сравнению с которым, меркнут все злодеяния Джоффри.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|