10.06.2012, 01:58
|
 |
Свой человек
|
|
|
|
Аннотация:
Провинциальная красавица, вырвавшись с планеты фермеров, стремится разбогатеть, понимая, что достичь этого можно через образование и знакомства с влиятельными мужчинами. Сделавшись любовницей богатого бизнесмена, она крадёт дорогие произведения искусства из его сейфа и бежит.
Впечатления:
Начало прочиталось с большим трудом. Во-первых, сложно было сразу уловить, кто же из трёх студенток главная героиня. Во-вторых, значительный кусок текста оказался посвящён босоножкам и девичьим интригам, а меня это не слишком тронуло.
Дальше пошло легче, но рассказ о нелёгкой женской судьбе Сельмы, которая слишком рано узнала, чего от неё надо всем мужикам, и научилась этим пользоваться, тоже не очень вдохновил. Сельму вроде бы жалко, но, с другой стороны, понимаешь, что она совсем не Соня Мармеладова.
Когда же, наконец, завязалось интересное действие, я вдруг обнаружил, что рассказ кончился! А как же погибшие друзья Анджея? Планета с повстанцами? Побег Сельмы, всё-таки ставшей воровкой? Я подозреваю, что прочитанное является завязкой большого произведения. Если так, я бы продолжил чтение, поскольку мне хочется узнать, что же дальше. Но если это самостоятельный рассказ, то даже не знаю, что сказать… Хотя, меня самого упрекают за открытый финал «Сезона бурь».
|