Уф. Наконец-то зарегился. До начала первого тура даже "нетленка" отказывалась признаваться, что она моя.
Цитата:
Сообщение от harry book
|
Спасибо. Если мнение читателя, не совпадает с мнением автора, то тем хуже для автора. Пару пояснений все таки сделаю (хотя нормальная работа в них не должна нуждаться)
Скрытый текст - Как оно задумывалось:
Это не Земля, но очень похожая планета с чрезвычайно бедной биосферой (последствия давней ядрёной войны). "Тараканы" следующая цивилизация, хотя не исключено, что модификация старой.
Земному флоту на планете нужна небольшая база, ученым и Галактическому Совету - ксанги. Не исключен интерес других цивилизаций.
В результате, провокации ксанги принимают решение познакомиться поближе и в свою очередь изучить землян, а так же принять их в свой биологический цикл (органические вещества на планете едва ли не высшая ценность).
Инспектор…, девушка просто неудачно прилетает на стажировку, ее должен был встречать опытный специалист. (Я пока не уверен, прилетала ли она вообще...) Всякие следственные мероприятия еще только в перспективе.
Что хотел сказать автор?... (Тихая паника) Идеи разбежались как тараканы. Тапкой их, тапкой! (можно тапком). Пока в живых не останется только один.
Цитата:
Сообщение от harry book
|
в высь/ввысь - в оригинале существительное, но если не допилю предложение, то, действительно, больше подойдет наречие.
Галактический Совет - принято.
Цитата:
Сообщение от tayrus
Скрытый текст - состав: Действие разворачивается на неизвестной планете, обитателями коей являются ксанги – похожие на огромных тараканов жители, поедающие всё, что можно, которых очень сложно убить, и которые миролюбивые до того, что не сразу съедают десантников с планеты Земля.
Атмосфера в рассказе изменчива. Поначалу идёт что-то абсурдно-расплывчато забавное, что со временем переходит в кровавое месиво флешбэков. Автору одинаково удачно удалось передать и то и другое ощущение: отрешённость после событий и напряжённость во время.
Название осталось для меня загадкой. Взаимосвязи между названием и событиями в рассказе я не углядел. Или имелось ввиду, что миролюбивость ксангов и есть иллюзия?
Изюминка рассказа в юморе. Он специфический, но он есть, и это хорошо. А ещё есть Маяковский. И ощущение присутствия во время экшн-сцен.
Язык – вот тут самое интересное. Автор пишет хорошо, своеобразно и даже образно. Но вот для того чтобы понять, о чём он пишет, мне пришлось сильно постараться. Картинка в голове не складывалась совершенно. Читать было приятно, но что я читаю, долгое время для меня было загадкой. Честно говоря, даже по окончании прочтения меня не отпускает ощущение, что я понял не всё, и даже многое. В любом случае, рассказ сильный, моментами даже мощный. Но я не могу сказать, что это лёгкое чтение. Пока что рассказ для меня остаётся тёмной лошадкой.
|
Принято. Перехвалили(?)
Писать проще. Оставить в рассказе одну основную идею, остальное поотрезать и спрятать...
Последний раз редактировалось DiSka; 10.06.2012 в 00:57.
|