"Таак, господа решили свести счёты между собой..."
Я метнулся к своей комнате, торопливо открыл её, схватил со столика пистолеты, затолкнул их за пояс, и заперев дверь, спустился вниз, в гостиную.
Розарио явно вознамерился прикончить Плэжэра, а вместе с ним и Маргариту - просто так, "за компанию", поскольку Дэс использовал госпожу ла Русэ в качестве щита. Охрана топталась тут же, в нерешительности, явно не зная, что им делать с наметившимся конфликтом.
- Ну что вы встали? Разнимите их, - бросил я замешкавшимся стражам, спускаясь с лестницы. - Или вам нужно ещё два или более трупов?
Мануэль лежал там, где и ранее - на диване. Попытка услышать дыхание пострадавшего в таких условиях явно была бесполезна, а посему, стянув перчатки, я вначале взялся за запястье исполнителя, а затем начал искать жилку за ухом.
"Пульса нет..."
- Просто замечательно, великолепно, отлично. Mort*, - проворчал я, и повернулся к присутствующим, - Ну что, дама и господа, первый труп у нас уже есть. Продолжайте в том же духе - и кто-нибудь, вероятно, попадёт ко мне на операцию, а возможно - последует за Мануэлем.
____
* - мёртвый (фр.)