Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2012, 20:49
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Я покосилась на Даниэля краем глаза.
- Да? А я немного на тебя думала... И думаю. Ведь иногда мы производим изменения бессознательно. Не все в этом мире подчиняется разуму. Я рассказывала тебе о себе и что было, пока я не научилась справляться с моим...мастерством. Может ли так быть, что мыслями ты уносишься в то далекое время, когда пары неторопливо скользили по паркам как тени, и вот теперь они и впрямь тени, но только для нас двоих. А для меня - только потому, что я держу себя под руку. Хотя может и я виновата - ты почувствовал мои мысли. Говорят, так бывает... Давай проверим!
Меня охватило беззаботное, озорное какое-то чувство, я освободила руку и легко взбежала по пригорку вверх, к закатному солнцу, и лучи этого солнца так тепло и ласково легли на мое лицо, и так красиво вызолотили деревья парка, что я застыла, не желая оглядываться и возвращаться назад, в мир прекрасных теней.
- Посмотри, какое волшебство! - крикнула я Даниэлю.
Пусть подумает, что я вздорная или романтично-глупая "тургеневская" девушка. Пусть. Лишь бы подошел и увидел эту красоту.
Что мы в общем-то можем с нашими "талантами"? Все они меркнут перед чудом заката...