Пещера была небольшой и тёмной. При этом в ней было достаточно тепло (приятный сюрприз один) и достаточно светло (приятный сюрприз два). То там, то сям, в углах и на стенах виднелись кристаллы солнечного камня, струящиеся мягким жёлтым светом. Вдалеке, в коридорах виднелись несколько факелов вделанных в стену.
Пол пещеры был гладким и вытоптанным сотнями ног. Стены испещерены надписями. «Бэзил Пупкинс, 25-й год», «Идём в крайний левый. Если вернёмся - отпишусь», «Гегемон - козёл», «Не тревож. летуч. мышей. И под ноги смотр. внимат.»
Марсель разглядывал наскальную живопись и не сразу заметил, что голоса позади становились всё громче. Ну вот, компания уже разбирается друг с другом. Таким манером мы до монстров просто не доберёмся.
Марсель проверил, легко ли вынимается из ножен та острая железяка, которые раздавали перед входом в пещеру и подошёл к спорщикам.
- Мужики, вам не лень? Тут в пещерке зверья, как мух в отхожем месте. Некоторые такие, что человека раздерут как грелку. Давайте сначала с ними разберёмся. Вот когда все выйдем отсюда, тогда хоть поубивайте друг друга, мне уже будет плевать.
-Оружие-то конечно нужно – обратился он к варвару – да с чего бы эта железка – оружие. Я знаю, что здесь до нас ходили сотни драконьих охотников, ещё когда пещеру гегемон не заграбастал. Дальше, надо думать, снаряжение их найдётся. Получше, чем наше. Как хотите, ребята, но я бы это дело забыл и двинулся дальше. А то эти сволочи, уже поди ставки делают – Марсель кивнул на дверь в подземелье. По мельканию света в щелях было понятно, что там толпится народ, наблюдающий за ссорой.