Цитата:
Сообщение от Главный Герой
Чувствуется солидная физико-математическая подготовка))
|
У меня таковой точно нет. Более того, я страдаю врожденным топографическим, цифровым и "кнопочным" кретинизмом. Видимо, поэтому мне было скучно весь рассказ. В центре оказалась научная идея. Наверное, это интересно. Но мне явно не хватило подготовки, даже не то, чтобы вникнуть, но банально заинтересоваться. Интриги там нет. Действие и события на уровне "а что там происходит в нашей чашке Петри". Вроде что-то происходит в личной жизни персонажей. Но описание этого тоже выглядит монотонным, занудным и скучным.
Главный Герой, я не говорю, что рассказ плох. Я говорю о своих впечатлениях.
Аналогичная идея легла в основу сериала Fringe, даже не знаю, как его на русский переводили. Наверное, "Грань" или "За гранью". Там в каждой серии полно околонаучной чепуховины, примерно как в X Files. Но сквозная линия построена на том, что некий профессор открыл сначала устройство, позволяющее видеть "зеркальный мир". Там люди вроде бы такие же, по крайней мере, у каждого из персонажей есть двойник. А вот технологии другие, потому что научно-технический прогресс пошел другим путем. Затем профессор изобрел устройство, позволяющее проникать в другой мир. У него умер ребенок от рака. А лекарство, которое ему бы помогло, он тоже изобрел. Но мальчик к тому времени умер. И вот он, понимая, что чем это кончится - совершенно не прогнозируется, ломанулся в другой мир, чтобы отдать лекарство двойнику своего умершего сына. Чтобы хотя бы тот не умер (тот тоже заболел к тому моменту). И вместо этого, не сдержавшись, украл ребенка. А дальше мир начал рушиться. И все - его спасать от "разрывов ткани бытия". Правда, по-моему, в итоге так и не спасли. Там в итоге так накрутили, что я два раза последнюю серию пересмотрела - так и не поняла развязки.
Подробности с похищением, и что вообще-то, совершенно все, на самом деле, происходит именно из-за него, выясняются сильно по ходу сериала, в котором много чисто физиологически неприятных серий.
Но знаете, в отличие от вашего рассказа, который на профана производит впечатление очень убедительного с научной точки зрения... там интересно. А у вас получилось как-то не очень. Хотя желания ругаться на тему языка или композиции у меня и не возникло. Вполне. Видимо, надо что-то интересное туда еще придумывать и объем расширять? Не ограничиваясь одним только фактом "проникновения в зеркальный мир" и желанием героев из него вернуться?