Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2012, 15:43
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Домициан Посмотреть сообщение
- А я люблю решительных и открытых. Могу я чем-нибудь еще помочь?
- Нет, - чётко ответил главный паладин, сохраняя неестественно каменное выражение лица. – Счастливого пути.
Остальные патрульные молча проводили героев взглядами.
Лишь когда отряды уже разминулись, паладин за номером три, - ранее исключавший вариант повешения за шею, - неожиданно решил развить свою мысль.
- Не вариант, - повторил он. – За шею. Вот, на войне Ледового Клыка мы вешали, пропуская петлю под нос и уши. Или… хм… за ноги… Совсем другое дело.
Молчание позади удаляющейся группы углубилось. Вероятно, все переваривали информацию.
- Но теперь я твёрдою ногой ступаю по стезе добра, - выдержав внушительную паузу продолжил тот же паладин.
– И в этом искренне раскаиваюсь, - донеслось уже издали в спину группе.
И опять не было понятно, в чём раскаивается паладин. Во вступлении ли на тернистую стезю, или в методах повешения. Но патруль в полном составе почему-то заржал так, что посыпались шишки.

Выйти из лесов – без новых приключений - удалось лишь к вечеру. Дорога стала шире, подвесные мосты сменились крепкими бревенчатыми. По сторонам на отдалении стали видны деревни. На встречу теперь люди крестьянской наружности попадались чаще, чем гномы с мешками.
К Йомену удалось приблизиться только в темноте.
Город, как оказалось, стен не имел. Но поперёк дороги расположилась импровизированная застава. Со шлагбаумом. Открытым. Над будкой блокпоста развевалось знамя с драконьей головой. Движению, - в это время суток, впрочем, почти отсутствующему, - препятствовала разношёрстная бригада вооружённых. Попадались гномы, люди, бариуары. Мелькал редкий на Битопии дварф. Командовал же явный сигилец. Ибо гитьянки иначе чем из Сигила взяться на Дотионе вообще не от куда.
Выцепив в сгущающемся ночном мраке намётанным глазом подозрительную компанию, офицер радостно устремился навстречу с явным намерением учинить пристрастный допрос, вроде того, который герои пережили в лесу. Но с прямо противоположных – хаотично-злых - мировоззренческих позиций.
Однако, на этот раз - в отличие раза предыдущего - Микаэль заявил: «Я с ними». И героев сразу же пропустили без разговора.