Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2012, 13:45
Ветеран

Ой... кажется что-то тово... этово... "А не слишком ли быстро мы бежим?" - подумали полицейские.

Хм... Переписывая "Сделай меня марсианкой" в "Три четверти", мы ничего "эдакого" не предполагали.

Да ладно, с подачи Терри П и Сvетланы, главные карты легли на стол.
Скрытый текст - Карты...:

Цель, главная задача (как совершенно правильно отметил Терри П), которую ставили со-авторы - заключается во фразе "Make Me a Martian" - именно на английском. Дословно: "Сделай меня марсианином (-кой)" - к сожалению, на русском игра слов пропадает из-за родовых окончаний.

Что это: "моя земля"? Или даже "моя Земля"?
Что делает родину Родиной?
Найдется ли для человека еще одна, кроме "колыбели", Родина?

Ведь предложенные Илларией варианты - далеко не исчерпывают "пространство ответов".

Идея креативного семинара, как мыследействия для достижения единой (художественной) цели разными (текстовыми) средствами (более чем удачно представленная Сvетланой), тоже имеет "множество решений".

В конце концов никто не обязан палить по яблоку из разнокалиберных орудий...
Можно ведь просто им любоваться.
Или отвернуться.
И даже - заколдовать яблоко:

Скрытый текст - ...Таро:
Вспомни о Ближних и Дальних Богах, смертный, и призови Их:
"В праздник Самхейн, я отмечаю Твой путь, о Солнечный Король, путь на закат. Научи меня отыскать великий Свет!"
Возьми в рот пять камешков родом с Красной Планеты и ощути их вкус на языке. Глядя на то, до чего не можешь дотянуться, громко моли:
"Мудрей – Повелительница ущербной Луны, Богиня пламенных желаний, измени то, что мучает меня. Поверни силы вспять, от тьмы к свету!"
Протяни руку - и в ней окажется то, чего ты жаждешь всем сердцем.
Не смей удивляться, если Ближние и Дальние ниспошлют тебе иное, чем просил!
Бойся прогневать Их, смертный!

Ведь мы сдаем зачет по магиии, а не физкультуре?..

В общем - работа над ошибками продолжается. Если кто думает, что вторая редакция "Make Me a Martian" (она же - 3/4) небезошибочна - это явное недоразумение. Работы и там - непочатый край.

Терпение и труд... Уверен, все поняли, к чему я клоню.

Upd.: Спасибо всем, кому не все равно - SunnyBoy, Нассау, Терри, Сvетлана (не о нашем случае речь - о работе над текстом, как таковым).

Главный Герой, благодарен вам за научные комментарии - они очень даже по делу и непременно "пойдут в работу"!

Upd.2: Сvетлана... Сvетлана... Сvетлана... Вот это... То есть: Большое Спасибо! Да-а-а... Вот это я понимаю...

Upd. последний: Вот, только что в голову пришло: а ведь, 3/4 - если уж на то пошло, вполне может "потянуть" на 0,6 рассказа! Так что еще один "мотив преступного умысла" со-авторов: чтобы на Креативе 13 было 66,6 рассказов...

Полезного всем конкурса!

Последний раз редактировалось Mutabor; 09.06.2012 в 20:43.