Светланка, прекрасная аналогия. С единственной поправкой. И кремниевое ружье, и снайперская винтовка - оружие. А вот если бы ты взяла бензопилу, и спилила бы дерево за-ради яблока - была бы совсем другая история.
Единственный пункт правил Креатива, который с самого начала вызывает мое искреннее недоумение, так это про "правку, которая не влияет на восприятие рассказа". Вот, хоть убейте, не понимаю: если не влияет, зачем она тогда вообще нужна?!
Не, понятно, что с точки зрения конкурса - это логичный шаг. Иначе становится непонятно, как голосовать, если редактированная версия воспринимается как совсем другой текст. Но с точки зрения "семинара" и личного развития - граничит с маразмом.
Такой подход к правке, что мы продемонстрировали, необходим четырем из конкурсных текстов, что я успела прочитать на данный момент. Вылизывать там предложения, переставлять детальки местами - что пытаться оживить покойника. Мне бы хотелось, чтобы вы разобрались без наших лекций в том, что же было сделано. Это вправду ровно тот самый текст, отредактированный вчера, после того, как нас увлекла эта идея.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 09.06.2012 в 09:49.
|