Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2012, 05:15
Мастер слова

Скрытый текст - spoiler раздача слонов:
4. Именно поэтому "от имени и по поручению" хочу лично-персонально поблагодарить вас...

griphon

SunnyBоy

Dimtrys

Уши_чекиста

Алексей Я

Koshka 9

Эдвина Лю

Джунши

Cveтлана

Нассау

Alfring

Loki_2008

и, конечно же

Мастер harry book!

Спасибо за то, что провели такую шикарную прополку и - указали другой путь!

Эх, опоздал я к раздаче.
Ну ничего, вот мои три копейки на заданную тему.
К тексту авторы отнеслись трепетно и любовно, пусть любовь и длилась по их уверениям всего два часа.
Персонажи, диалоги, действия, описания - всё понравилось, всё скушал, спасибо.
А вот к самой истории... хм... о комбинации штампов, которую авторы с ловкостью фокусников собрали на глазах у изумленной публики и говорить-то особенно нечего. Он любит ее, она любит его, оба любят свою работу; он гибнет, она теряет, но получает кое-что взамен. Да, беременность - это из одного набора штампов, Существо - из другого. Но и вместе их уже собирали неоднократно.
И еще. Я понимаю, что жгучее желание Ники увидеть "черепашек" вызвано профессиональным любопытством. Но если только им, то провисает сюжет. Разваливается на части. С одной стороны - она, он, любовь и кровь, с другой - Существо. И связи между частями нет. Смысловой, эмоциональной, обусловленной логикой развивающихся событий.
Авторы указывают, что вот, мол, Земля хочет уничтожить древний артефакт. Авторы сами верят в то, что написали? Они, конечно, могут дать тысячу обоснований почему земляне такие вандалы, но нужны ли эти обоснования.Все равно это веревки, которыми необходимость и срочность вояжа Ники в зал экспонатов привязана к сюжету.

Не уверен, что мои измышлизмы вообще нужны уважаемым авторам, но для меня порассуждать о механике сюжета, построении композиции было очень полезно. Ведь мы ж на семинаре, как-никак.

Мелочи:
"...лазерных резаков с нейтринными сканерами..." - у нейтрино длина свободного пробега примерно 100 световых лет. С веществом они практически не взаимодействуют. Что при помощи них можно сканировать?

"– Отслеживаем частотные и спектральные характеристики материи на квантовом уровне" - невразумительно. Хотя и наукообразно, это да.
Спектр - это и есть частотная (или энергетическая или по длине волны) характеристика каких-либо процессов. Как правило, колебательных. Говорят, конечно, о спектрах атомов и молекул, подразумевая возможные энергии колеблющихся электронов и ядер. Но "спектральная характеристика материи" - звучит дико.

Последний раз редактировалось Главный Герой; 09.06.2012 в 05:51.