Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2012, 22:05
вАлшепникЪ

Театр "Наемный убийца". Сцена в гостинной.
Актеры:
- Дэс Плэжер. Убийца, соблазнитель, милашка.
- Маргарита. Наемник, соблазняемая, заложник.
- Розарио. Помощник, истеричка, шавка.
- Моро. Доктор, наемник, сторонний наблюдатель.
- Мануэль. Труп.
- Охранники. Идиоты.

Маргарита: (Находясь в крепких обьятиях Дэса, флиртуя)
- Не играй со мной, словно кот, поймавший мышь. Я - не мышь, а ты - не кот. Дэсмонт Плэжер, а ты плохой мальчик.
(игриво щёлкает Дэсмонда по носу и снова пытается высвободиться из его рук.)

В гостиную вбегает охранник.

Охранник:
-- Оставь заложника! Отойди от нее, если не хочешь схлопотать пулю! ( направляет заряженные пистолеты на Дэса)
Маргарита:
- Вот, теперь тебя отшлёпают. Плохих мальчиков всегда наказывают... (ласково улыбается)

В гостиную с сумасшедшим видом влетает д'Арон и орет, как ошпаренный.

Розарио д'Арон:
-- Связать сволочь! Или убить!..
Маргарита:
- Пожалуй, тебе и в самом деле лучше сделать вид, что я твой заложник. Боюсь, он обиды не простит.

Дэсмонт ловко перемещается за спину Маргариты, выхватывает из-за пояса ее нож и приставляет к ее шее.

Дэс Плежер:
- Мяу! Вы просто вынуждаете меня действовать, как кретина! И вообще, кто занимался вашим воспитанием? Негоже мешаться двум людям, когда они уединились. Вам этого не объясняли? Ай-яй-яй. Я отшлепаю вашу гувернантку лично, месье Розочка. (удрученно качает головой)

- Лучше уберите охрану, я вам в сотый раз говорю. Это бессмысленно. Моим арестом и заточением в какую-нибудь кладовую, где только мука, крысы и испуганный любовник какой-нибудь служанки, дело не решить. И уж тем более дело плохо обернется, если вы меня пришлепнете. (вдыхает запах волос Марго, его свободная рука обвивает ее талию и привлекает плотнее к Дэсу. Дэс игриво мурчит в ушко Марго.)

(в сторону. Мысли для зрителя. Внутренний монолог.)
- Боже мой, похоже дело принимает скверный оборот. Нет, я не про охрану. Я про Марго. Слишком уж долго я увлекался мужчинами, что забыл, как горяча женская плоть. Как ароматна эта нежная кожа. Как нестерпимо шелковы волосы. (меняет тон с возвышенного на саркастичный) И я ни слова еще не сказал про сиськи!