Круговая порука 8
Средне, но читабельно. На мой взгляд рассказу не хватает действий(хотя это такой себе боевичок). Но режим реального времени погубил интригу и развитие событий. Я иду, я делаю, я говорю, я изучаю. Для меня читался рассказ как по-шаговая стратегия. Герои не "ожили", точнее я представить себе их не смогла - никак. Белых голубей, генералитет - эта картинка сложилась. А все остальное нет. Еще понравился момент с инопланетным "капиталистическим" гадом, которые наживается на горе глупых планеток с ядеркой. Это хороший ход.
По тексту :
Пуля просвистела рядом с головой, заставив меня упасть на газон. Местная полиция совсем обнаглела, устроив стрельбу на улице. Сзади воет сирена приближающегося патруля. Сколько их здесь собралось? И все по мою душу. Достаю из кармана сканер(КОГО? ЧЕГО?) и пытаюсь сообразить, как вырваться из ловушки.(надо бы для начала сканер включить, посмотреть на экран, а уже потом пытаться сообразить....) Сорок семь движущихся ко мне красных точек на дисплее, все пути перекрыты. (А вдруг это просто люди мирные гуляют, или сканер как-то различает свой-чужой - опять же ЧТОЗА сканер?) Восемь машин с двух сторон трассы и наверняка скоро появится вертолет.(газон обычно в парке бывает, откудова трасса явилась?) Мне повезло, что сегодня не полнолуние. (один большой вопрос?!)
Но всего этого мало, чтобы прорвать кольцо оцепления. Надо было взять с собой оружие, хотя это и запрещено. Кем запрещено? Тем, кто сам грубо нарушает все законы – моим нанимателем Маргием.
..и жду. Крадутся двое.. Опять же он ждет, но не смотрит - окуда знает тогда???
трасса,газон,кусты... Рядом жилой многоэтажный дом, о_О
"Включаю слух на максимальную мощность." - спецкнопка?
"Вхожу внутрь" - Войти наружу сложно!!!
"Теперь мое лицо в точности как у него, ее погибшего мужа." - это лишнее, и так до этого разжевано что он сделал
"У тебя будет все, что только может пожелать, торрианец."
почему не : "У тебя будет все, что пожелаешь"
Далее, как-то плавнее пошло, или же я вчиталась.
Вот, как-то так.
— А как насчет людей?
— Терплю, но не очень.
|