Прочитал "Парфюмер. История одного убийцы" Патрика Зюскинда.
По моему скромному, субъектному мнению -- хрень. Странная, бредовая книга с корявым сюжетом и ну слишком уж прокачанным у ГГ скиллом "нюхач". Почему эту книгу считают чем-то чуть ли не гениальным до сих пор остается для меня загадкой.
Как по мне -- хлам, не рекомендую.
Прочитал "Пасынки восьмой заповеди" Г. Л. Олди.
Годно, понравилось. Неплохое изображение Польши 16 столетия с примесью магии и мистики. Забавное и довольно оригинальное изображение Дьявола (или, скорее, его слуги), Великого Здрайцы. Неожиданный, опять-таки оригинальный финал. Один минус -- сюжет какой-то слишком скомканный, сжатый. Такую задумку можно было расписать полнее, шире, добавить второстепенных диалогов, описаний, событий и тп. А так получилось "галопом по Европам", как будто-бы краткое содержание.
Хорошая книга, рекомендую.
Прочитал "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи.
Годно, книга хороша. При чтении книги создается забавное ощущение: т.к повествование ведется от лица душевнобольного Вождя Бромдена в его рассказ вплетаются его галлюцинации; ощущение галлюцинаций было столь реальным, что я не сразу распознал в них бред больного. Ощущение забавное, будто бы сам немного галлюцинируешь.
Сюжет плавный, каких-то резких внезапных сюжетных поворотов почти нет. Но сюжет годный. Понравился образ Макмерфи, сильного, здорового человека-оптимиста. Много чего еще.
В общем, рекомендую.
|