Цитата:
Сообщение от Maverick
Да неужели?.. А я вот навскидку назову десятки коллективов, исполняющих очень качественную фэнтезийную музыку, которая вполне может не иметь ни малейшего отношения к року.
|
Начнем с того, что я против металла, а не рока! Готик рок вообще прекрасен! И ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ФЭНЕТЕЗИ???? ГДЕ МИСТИКА, НФ, АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОРИИ???? Прямо из головы беру: Dvar, Culture Kultur, сказочные Angelzoom, Fields Of The Nephilim, Antimatter (местами) и т.д. А мои познания в музыке ой как скудны.
Цитата:
Сообщение от Maverick
Может потому, что все эти вещи имеют непосредственное отношение к тематике МФ, а вот Доброй музыкой, при определенном взгляде на вещи, можно назвать и многое из того, что регулярно крутят по МТВ.
|
Тебе приятнее читать добрую советскую фантастику Кира Булычева или военный НФ, где людей пачками убивают??? По МТВ идет одна пошлятина... Вспомни старые совесткие мультики.... То же самое и с музыкой.... Она должна радовать людей, выводить из депрессии, а не вводить в неё...Да, иногда я слушаю Paradise Lost, Katatonia, In Flames, но это просто так, опять под настроение, но не всегда это "прокатывает"
Цитата:
Сообщение от Maverick
Фолк и металл (коего десятки поджанров, а не только павер) это уже - отнюдь не один.
|
Но пока в последних номерах писали только о них((( Если вы разбираетесь отлично в 3х-5ти жанрах, это не значит, что этим стоит ограничиться.... Все-таки не всем читателям интересен фолк.... Нужно делать более разноплановый материал!
Цитата:
Сообщение от Maverick
Впрочем, после того, как вы называете эти музыкальные направления попсой, ошибкам со счетом удивляться не приходится. Если тот или иной музыкальный жанр не популярен, то это проблемы исполнителей, работающих в нем, но отнюдь не повод МФ бросать все и начинать писать о нем только из-за его оригинальности.
И из выших стенаний о невостребованности dream wave я так и не понял, какие есть причины, чтобы отдавать предпочтению группам, не способным собрать и сотни слушателей, перед той же "Мельницей"?..
|
А почему бы "Миру" не попытаться найти МАЛОИЗВЕСТНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННОЙ МУЗЫКИ, и, тем самым, не копировать рецензии других муз журналов?? Тогда и меломаны подтянутся к журналу только ради этих 4х страниц будут требовать журнал у знакомых....
Цитата:
Сообщение от Maverick
а Дима Билан, Тату, Виа Гра, когорта американских и отечественных рэперов и прочие завсегдатаи МТВ.
|
А я что-то говорил НЕ О ФАНТАСТИЧЕСКОЙ МУЗЫКЕ???.... Товарищ, не будем софистами!
Цитата:
Сообщение от Maverick
А заодно давайте МФ не будет обозревать новые книги Мартина, Лукьяненко, Джордана, Перумова, Кея, Симмонса, Пратчетта; фильмы Спилберга, Лукаса, Джексона; игры от Blizzard... Их ведь тоже "все знают". Представьте, что МФ не будет писать о новинках от этих авторов - это будет похоже на бред.
|
Дык по книжный ряд выделено много страниц, поэтому Мир успевает упоминуть как о "Мартине, Лукьяненко, Джордане, Перумове, Кее, Симмонсе", так и о малоизвестных авторов.... например для меня журнал открыл Кодзуо Исигуро и Ольгу Белоусову....