Да, это опять я... На этот раз с порукой.
Собственно на большой отзыв меня уже не хватит. Но...
Для начала отвечу на старое:
Цитата:
То есть, вы хотите сказать, что строить рассказ вокруг шутки юмора 3 шт. можно, вокруг "бдыщ-бдыщ-тра-та-та" можно, а вокруг рассуждений о чем-либо нельзя? Любопытное мнение, но позвольте мне его не принимать в расчет ))
|
Речь идет не об этом. В очередной раз попытаюсь сформулировать. Впрочем, все это только мой бред, так что можете не воспринимать всерьез.
Вот возьмем ваш предыдущий рассказ про Марс, который мне понравился... Он написан в такой же манере как и этот, тоже много рассуждений. Почему он мне понравился, а этот нет? Тот рассказ более цельный. Он более структурированный по части подачи идеи. А вот главную идею этого рассказа поняли единицы. Просто они не написали об этом, а я написал. Вот и вся разница.
Я в общем и целом не идиот. Читаю и физику Вселенной и Синергетику. Но смею предположить, что вот это вот:
Цитата:
Касательно телепортации: она произошла, но герой вернулся в начальную точку, поскольку равновесие Вселенной не позволяет ему в выбранной точке пространства-времени задержаться.
|
не понял никто. И дело тут не столько в том, что оно заумно, а в подаче.
Люди пишут: рассказ умный - этот круто. И им достаточно. Т.е. вроде как можно и не понимать. И вы такого же мнения:
Цитата:
В общем, это не обязательно понимать обычному читателю. Рассказ, как медитация или коан - нужно размышлять на заданную тему, тогда появляется смысл.
|
Ну пусть так. Да, действительно трансценденция сама по себе имеет смысл. Она вполне может быть основой рассказа. Этакая форма ради формы. Но я считаю, что здесь не докручено. Атмосферу можно было передать лучше.
То, что герой шизофреник аж с 38 личностями в рассказе не чувствуется вообще. Его диалог с самим собой - это диалог здорового человека с внутренним голосом.
Цитата:
С формой речи героя произошло довольно интересно: изначально я написал так, как разговаривал бы шизофреник. Но тогда нить рассуждений действительно терялась, поэтому я все переписал заново, сознательно идя на неправдоподобность спича.
|
Не верю. Неужели нельзя было совместить и то, и то. Вроде как не особенно сложно.
Про атмосферу сумасшествия в целом: мне не хватило выразительности. Ну вот не хватило и все. Да, вроде как у героя не все в порядке с головой и т.д. Но как-то это вяло подано. Возможно, правда, это я привык к рефлексии в подобных местах.

Но ведь он на корабле давно. И как бы людей ел. 38 шизофрений заработал. И неужели все это время он так и пребывал в таком состояние полусонной-размеренности? А если нет, то может стоило описать это во флешбеках? Рассказ бы выиграл.
Кстати, все хотел спросить: герой с Украины? (Други)
Короче говоря. Вы меня поняли, я думаю. Или нет. Не суть.
Вроде все.