Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 20:31
Ветеран

Можно я ещё понадоедаю?
Если всё-таки доделывать, то во мне Станиславский громче всего кричал на моменте, когда объясняется как именно слово "красота" стало под запретом. Собрание мировых лидеров, которое что-то там решило и все-все-все стали так делать - это абсурд. Исчезновение такого понятия естественным путём - более подходящий вариант, и в таком случае сравнение ГГ с неполноценными детьми, которое привела Иллария, будет очень подходящим. Тогда нужно чуть-чуть подправить образы персонажей, показать изнутри, что они не такие как все, а это уже социальная отчуждённость, но при этом направленность на филантропию и желание делиться своим даром с остальными. То есть чёткий внутренний конфликт, когда ГГ хочет всем помогать, а её воспринимают как угрозу. Но и озлобиться ГГ не может, ибо наполнена красотой. И тогда школа, обучение, достижение результатов - станет ключевой идеей на многие годы для учеников, чтобы в дальнейшем "легально" делиться своим даром.
Т.е. ключевые пункты - это более достоверная, строющая атмосферу объясняловка, и лёгкое добавление отчуждонности героев от остального мира, чтобы они это осозновали, а то девочка больно уж позитивно всё воспринимает. Чуть-чуть больше внутреннего драматизма. И мне не хватило логичной связи между образом зала ожидания и Проводниками со Шлеи. Поясню.
Ребята побывали на прекраснейшей планете. Их вернули. Они сошли с ума. Почему они все чувствуют себя в Зале ожидания? Им обещали, что когда-нибудь они вернутся обратно? Об этом ничего не сказано в тексте. Тогда откуда этот образ?
Если бы показаная в тексте сумасшедшая в своё время не прошла экзамен и не попала на Шлею - тогда без вопросов, Земля для неё - это Зал ожидания, и она всё никак не достигнет мечты, и прочее, прочее, прочее. Тут для ГГ прямая ассоциация, когда директор даёт ей выбор, и это объясняет почему она отпускает своего друга. Достаточно объяснить вот эти моменты и рассказ выстрелит.
Извините за сумбур и настырность.

Red Hot Chili Peppers