Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 19:28
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Loki_2008 Посмотреть сообщение
Даже если опустить комментарий Tetyana Strelchenko довольно надуманное утверждение. Смотря какое воспитание и жизнь. Вон в отечественную в 18 лет воевали, вряд ли у них истерики были. Или сравнить деревенского парня лет 19 эпохи РИ - это уже взрослый мужик. То же и с девушками. так что мне кажется тут вы ошибаетесь, подгоняя условие под ответ
Полностью с вами согласна. А в 16-17 веках девочку из бедной семьи могли и вовсе в 12 лет замуж отдать. И к 14 она уже могла стать матерью. Со всеми вытекающими отсюда изменениями характера, взглядов и поведения. А в нашу эпоху в 22 многие остаются "недорослями". У Достоевского роман есть, "Подросток" называется. Так вот, его герою как раз 22 года.

В том обществе, что показывает Татьяна, такому характеру, который сложился бы в Отечественную взяться попросту неоткуда. Это называется "внутренняя логика характера".

Впрочем, дальше не вижу смысла с вами дискутировать, поскольку не стоит задача убедить вас в моей правоте. В данном случае совершенно все равно, права я или нет с вашей точки зрения.

Значение имеет, что Татьяне покажется логичным и, возможно, пойдет в дальнейшую работу. Хотя вовсе не обязательно, что пойдет все или даже многое. Автору всегда виднее. Но глупо не воспользоваться возможностью выслушать постороннее мнение.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко