Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 18:35
Принц Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Плэжэр Посмотреть сообщение
А насчет яда, месье... В книге говорилось, что он не поддается врачебному вмешательству...
- Если на клетке со слоном написано "бык" - не верь глазам своим, - проворчал я.

Цитата:
Сообщение от Грэта Посмотреть сообщение
-- Вот все, что нам удалось найти. Чем еще помочь? Может, переложить его на стол? Или отнести на кровать?
- Было бы неплохо, но я полагаю, что господа не дадут нам его унести, - я мельком глянул на начинающуюся схватку Плэжэра с Д'Ароном. - Значит я всё проделаю здесь. Вы можете быть свободны.
Стянуть со стола скатерть и швырнуть её на кресло,предварительно всё с неё убрав, и взвалить Мануэля на стол было делом недолгим - в своей полевой практике мне приходилось таскать куда более увесистых господ, к тому же закованных в латы.
С руганью содрав пропитавшиеся кровью тряпки, торопливо начал разматывать ткань. Отодрав кусок от мотка, я торопливо вылил на него часть содержимого первого из пузырьков. Кашица из подорожника была немедленно нанесена на всё ещё кровоточившую царапину, после чего последняя была плотно перетянута тем самым фрагментом полотна с выплеснутым на него зельем.
"Теперь - самое неприятное: очистить желудок..."
Схватив с тумбочки один из бокалов побольше, я торопливо черпнул тёплой воды из второго таза, и, приоткрыв отравленному рот, начал осторожно его поить.
" Эх..."
Бокал был отставлен в сторону. Перевернуть Мануэля на грудь, так, чтобы голова свисала со стола, пододвинуть чистый таз, и, держа исполнителя за волосы, затолкнуть два пальца в рот бедолаге...
"Вот так. Пусть он останется без обеда или ужина, но его шансы спастись немного увеличатся"...
Когда рвота прекратилась, я торопливо перевернул на спину своего незадачливого пациента, и влил в него ещё два бокала тёплой воды - один с частью содержимого первого пузырька, а другой - с растворённым содержимым второго.
"И напоследок.."
Щёлкнула застёжка поясной кожаной сумки, обнажая её нутро - множество карманчиков побольше и поменьше, в которых прячутся инструменты.
Шарить долго не пришлось, искомые я нашёл почти сразу - два небольших металлических шприца, завёрнутые в пропахшие спиртом чистые тряпки.
Набрать в каждый из них остатки зелий из пузырьков, нащупать вену на руке Мануэля и ввести оба раствора, а затем перетянуть, чтобы не кровило... и переложить незадачливого "коллегу" на диван.
"Вот и всё. Даже если не спасётся - умрёт несколько позже".

Цитата:
Сообщение от Плэжэр Посмотреть сообщение
- Чаю, принесите, пожалуйста, чаю! Мы устроим сейчас безумное чаепитие с нашей милой Соней! Марго, присаживайся тоже! Будешь Мартовским Зайцем! А вы, доктор, будете Чеширским котом, загадочную улыбку которого еще никто не видел.
- Благодарю покорно, - ответ был сух, и возможно, несколько резок. - Но на сегодня, на мой взгляд, шуток достаточно - хотя бы просто потому, что все они, завершаются летальным исходом, - я обошёл стол, замер за спиной Д'Арона, вытянул из сумки малый скальпель, ловким движением, говорящим о немалом опыте, срезал с наемного убийцы большую часть бинтов, и взяв Розарио за шиворот, проволок его через зал и стал затаскивать вверх по лестнице.