Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 17:14
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Нассау Посмотреть сообщение

Чтобы объяснить её, я должен сойти со своих обычных позиций свободы восприятия, и перейти на понятия американского феминизма, который постмодернизмом, по-моему глубокому мнению, является лишь формально, а на самом деле кошмарный фрейдистский позитивизм какой-то...

То есть - Ваш текст - по сути полемика - на автора (его маскулинизированное альтер-эго) давит супер-эго, воплощённое почему-то (не будем задаваться этим фрейдистским вопросом) в колониальной женщине, она врывается на планету автора, в дом автора, в сейф автора и крадёт что-то (клинки, которые не будем вдаваться, что значит у Фрейда и память автора), а он - со своей мужской позиции, ещё пытается её оправдать.

Рассказ построен на внутренней полемике самого автора, при этом читатель, абсолютно лишается свободы, приглашается для участия на вполне определённой стороне, которая объективно уже проиграла. Как будто Монстр (из кинофильма Монстр) кинулся на автора, а автор отходит, а за ним сразу я стою.

Я не хочу быть целью нападения "колониальной женщины". Я могу быть медиатором между Вами, если меня развяжут, но "пристрелить" её должны Вы сами. Вот так.
Знаете, если до этого я понял наполовину - то тут не понял совсем. Зато вспомнилась замечательная история

Жил в прошлом веке известный пушкиновед, замечательный знаток русского слова П.И.Бартенев, который очень ревностно относился к русской речи, к её чистоте и понятности.
Однажды к Бартеневу разлетелся брандмейстер и, желая блеснуть образованием , лихо начал: «Я явился… констатировать факт пожара по соседству с вашим владением и о мерах ликвидации оного ».
Бартенев рассвирепел: «Что, что? Какие мерзости вы пришли мне тут рассказывать?»