|
milanika
Вообще крышесносный образ (это я так понимаю аналогия с Майки и его шарфом?):
"Стратос рассекал облака, оставляя за собой белый шлейф. "
ты моя золотааая ^_^ Первая кто обратил внимание))
Только наоборот, это шарф Майки аналогия к шлефу за самолетами)
Но можно судить с любой стороны))
Прекрасный момент со Жнецом и восьмилетним Майки. Просто дух захватило от картинки, и от снежинки черной и взгляда вверх.
тоже доволен этим моментом. Сперва думал подать это как ночной кошмар , с полноценным флешбеком, диталями, описанием города и т.д.... но прокручивая в голове раскадровку понял, что нужно сокращать.. иначе поток. Ох уж этот потолок)
Персонажи(воюющих островов) показаны комично и карикатурно,
и финальным штрихом в абсурдность этих действий должна стать причина этой войны.. которая указана в депеше)
ИМХО. Мне всегда кажется что построение сюжета по принципу "сначала развлекать, потом дать драмы и заставить задуматься" главное делать это плавно... тут кажись получилось. (Это как с едой)) Вначале всегда подают горячее)))
Идея построена по аналогии с птицей.
Майки и Стратос(как единое целое) - это птенец. Жнец - мать птица.
Она выкидывает птенца, чтобы он научился летать. (отсюда и столько болтовни о небе).
Но даже научившись летать он не останавливается он хочет все выше и выше.(вот и его тяга в космос). Он не останавливается, он смотрит только вперед. Не останавливаться, не сдаваться.
"Они слишком цеплялись за прошлое. А смотреть нужно только вверх. В колыбели нам не место. Мы должны уйти, все мы… " - говорит майки. Ибо все люди живущие сейчас на земле это "птенцы" Жнеца. Только тот кто смотрит вперед дойдет до конца. Только уйдя из калыбели ты станешь взрослым (отсюда и то что Майки молод, и потому что у детей понятия добра и зла не размыты они более чисто мыслят). А двигателем твоим на этом пути будет "Мечта". Мечта о полете в космос, мечта исследовать чтобы создавать.
Мечта приведет тебя к цели если ты будешь ей верен до конца.
НУ это основа.. и так по мелочи.. у каждого персонажа своя правда)
Я считаю Майки конченным эгоистом) И то что ему дали возможность решать за всех, еще не дает ему право этот выбор делать) Я за него не голосовал, например!) Может я доволен всем происходящим раскладом...
От части тут должны вспомниться слова Расти о том что земли всем не хватает и от этого все беды.
Но переменам быть.. а несогласные будут всегда)
А еще мне очень нравится момент в баре)) когда посетители усердно обсуждают причину штормов и прочее... и недовольно шипят на пьяницу, который рассказывает про "Машину". Мы умные, мы все сами вычислим, и нет никаких высших сил машин)) А как оказалось, все как раз наоборот)
Loki_2008, спасибо)
ps если потом появится возможность правки ,то непременно исправлю указанные недочеты)
Последний раз редактировалось Grim Fandango; 07.06.2012 в 17:19.
|