Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 09:17
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Цитата:
Warner Bros. по каким-то неизвестным причинам возобновила разработку фильма "Лига справедливости". Это выразилось в том, что у фильма про группу супергероев вселенной DC появился новый сценарист — Уилл Билл («Охотники на гангстеров»).

Мы осмелимся предположить, что недавний кассовый успех "Мстителей" как-то повлиял на студию. Надеемся, в тайных лабораториях кинопродюсеров есть аппарат для клонирования, а на черном рынке можно достать ДНК Джосса Уидона. Кстати, сюжетом про нападение инопланетян лучше не пользоваться, а то засмеют.

Впрочем, главный вопрос — получится ли у Warner Bros. воспользоваться уже засветившимися в кино супергероями и актерами? Трилогия Кристофера Нолана обещает закрыть бэтвопрос , хотя актер Кристиан Бэйл недавно расчувствовался и признался, что он все-таки не против ещё раз сыграть Тёмного рыцаря (ага! значит, не умирает!).

Следующим летом выходит «Человек из стали» Зака Снайдера с новым Суперменом. Вполне годный кандидат для "Лиги". Есть ещё «Зелёный фонарь» со своими смутными сиквельными перспективами.

Другой вариант: снять кино без предварительных окучиваний, с чистого листа, то есть вернуться к первоначальному похеренному несколько лет назад плану, когда режиссер Джордж Миллер пытался поставить фильм с использованием технологии захвата движения.
Источник
Честно говоря, я очень сомневаюсь в том, что у Warner Bros., что-нибудь выгорит на теме супергероев из комиксов DC. Во-первых, многие герои дисишных комиксов малоизвестны для большой публики (Кроме Бэтмена и Супермена). И создавать для каждого из этих героев отдельный фильм-предысторию, как это было в мстителях. Было бы очень не разумно с точки зрения их окупаемости. Ну и во-вторых, у них нет второго Джосса Уидона, который создал бы конфетку на экране и смог бы придумать маломальски интересный сюжет. Если у руля этого проекта не будет нормального кинорежиссёра, то и смотреть его не нужно. Хотя я могу и сильно ошибаться.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)