Тема: [оргтема] За сокровищами дракона
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 03:40
вАлшепникЪ

Скрытый текст - квента. Часть 1:
Я - Просперо, ученик придворного мага. И не спрашивайте меня, как я оказался в этой пестрой компании путешественников. Будем считать, что учитель отправил меня на испытание, а не выгнал бестолкового ученика, сумевшего выучить одно-единственное заклинание. Зато я сумел прихватить у своего учителя его любимую вещицу - книгу заклинаний ГриммНуар. Она правда выглядит страшновато - вместо привычных страниц у нее на уголках зубы, но ничего - она еще пока никого не кусала. Пока. Почему-то я знаю, что если я прикажу, то она укусит. Поэтому я не взял с собой оружия. Столовый нож из серебра - это же не оружие, правда? Я не красавец, и девушки меня не любят. Слишком длинный нос, который я сую во все дела. Слишком большие и лопоухие уши, которые слышат то, что не надо. И слишком длинный язык, который болтает без умолку. Нет, он у меня нормальной длины, это я образно. Волосы мои пострижены коротко, чтобы не опалить их случайно, как это уже было раз, когда я пытался выучить заклинание файербола. Хотя бы красивые - темные, как ночь. Тощий и нескладный - какой-то я неправильный волшебник...

Скрытый текст - квента. Часть 2:
В общем, побег не удался с самого начала. За мной сразу же побежала замковая охрана. Вы думаете, что это из-за магической сигнализации? Правильно думаете. Да и убегать в одной ночной рубашке - занятие не самое приятное. Да, она похожа на мантию мага. И еще есть колпак. Тот, кто ни разу не видел мага, мог бы меня за него принять. Но тапочки! Мои любимые, сделанные в виде кроликов - такие белые и пушистые... Были. Теперь они такие грязные, что можно подумать - я одел кроликов на ноги живьем. Впрочем, меня довольно быстро поймали и, подержав немного в какой-то лачуге с пятеркой странных людей, отвели к местной достопримечательности - горе с драконом. До того меня накормили вместе с этой пятеркой, дали флягу и запас еды, какой-то ужасающий меч и что-то, похожее на нарисованный ребенком щит. Я-то думал, что нас отвели на экскурсию, но после пышной речи герольда, я сник.

Мамочка, куда я попал?!

Скрытый текст - примерный внешний вид:

Последний раз редактировалось Wizard; 07.06.2012 в 20:48.