07.06.2012, 02:24
|
 |
Свой человек
|
|
|
|
Аннотация:
На родной планете Фарлакла никто не стремился к звёздам, кроме этого грубоватого искреннего бунтаря, возненавидевшего сытое потребительство и построившего космический корабль. Фарлакл побывал в разных мирах, совершая забавные «подвиги», а когда сородичи всё-таки поймали его, Фарлакл отказался отречься от звёзд, даже под страхом казни, ведь космос – это мечта, которая дороже жизни.
Впечатления:
Необычный, запоминающийся рассказ. Такая красивая, умная шутка. Прекрасная стилизация. Очень хорош Фарлакл – космический путешественник по образу мыслей и поступков принадлежащий к античной эпохе. Наивный смельчак, отринувший обыденность ради манящего мерцания звёзд.
И кем же в финале оказывается Фарлакл? Непоседой, живущим в любом из нас! Тем самым, который вместо того, чтобы глядеть под ноги, так и норовит задрать голову кверху. Он спотыкается о земные колдобины, на его пути шишки неизбежны. В том числе и у окружающих Ну что ж… Звёзды того стоят!
Количество подвигов, на мой взгляд, превратило рассказ в сериал. Прекрасно понимаю, что виноваты здесь древние греки, но всякий ли поклонник даже самого лучшего сериала будет смотреть подряд столько серий? Под конец у меня возникло желание «переключить канал». То есть, несмотря на все достоинства текста, мне было сложно удержать внимание на очередном подвиге. Чем отличается сериал? Тем, что герой не меняется, какие бы события не происходили. Наверное, в этом дело…
|