Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 23:38
Ветеран

Цитата:
Сообщение от arsby Посмотреть сообщение
Андрэ с учителем стояли на вершине небольшого холма. Прямо под ними, насколько хватало глаз, простиралась, залитая светом равнина.
Насколько хватает глаз здесь не дружат с пунктуацией)
Цитата:
Невдалеке, в довольно большом водоеме на мелководье плескались огромного вида существа.
Запятую долой, "довольно" долой, огромного вида заменить хотя бы на огромные. Хотя большой водоём с огромными существами... Перебор с размером.
Цитата:
-Андрэ, как не прискорбно мне тебе сообщить, но совет приостанавливает твою программу на этой планете.
Мне тебе?) Поскольку рядом больше никого, местоимения убрать. Андрэ - киборг? Нет? Тогда "программу исследований". И время: либо "будет сообщить", либо "сообщать".
Цитата:
- Учитель, я понимаю, что истекло, отведенное мне время, мне не хватило совсем немного.
При таком раскладе запятых фраза звучит так: Учитель, я понимаю, ЧТО истекло... Казнить нельзя помиловать - слышали о таком?)
Цитата:
Высоко в небе зажглась новая звезда. Несмотря на полдень ее, очень хорошо было видно.
Та же песня: Несмотря на полдень ЕЁ... Полдень звезды?
Цитата:
-Это метеорит? – спросил Андрэ.
-Да, принято именно такое решение.
Речь только что шла о звезде, какой метеорит? Не хватает смысловой связки. Иначе получается, что было принято решение считать звезду метеоритом)
Цитата:
- Учитель, это очень жесткий способ, погибнет весь труд моей работы.
Труд работы? Работа трудилась?)))

Засим разбор нескольких первых строк прекращаю. Автор, по-моему, вам пора начинать работу над ошибками, иначе погибнет весь труд моей работы!
p.s. Очень показательное название рассказа, кстати.

Последний раз редактировалось sir-ris; 07.06.2012 в 20:00.