Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 23:19
Свой человек

"Круговая порука. Группа 7"

Спасибо, дорогие авторы, получила несказанное удовольствие.

Как я это поняла. ))

Идея.
Космос богат на неожиданности, и нужно уметь их встретить. ))

Сюжет.
Интригующий, причудливый, логичный (внутренней логикой немного безумного мира) и благополучно завершен.

Стиль.
Легко и весело, с приятными аллюзиями и здоровым юмором. И, увы, с небрежностями и кое-где неточностями. Персонажи характерны и симпатичны, включая Барбуру и кактус Жорик. )) И очень мне ваш пилот приглянулся.

Мораль.
Не замыкайся на собственных суждениях, стоит выслушать и другую сторону.

*
За что взгляд зацепился. ))

"Опершись плечиком на бетонную колонну парапета"
Здесь "о бетонную колонну". Вот если бы она опиралась на парапет...))

"Вот только подмигивал он мне из полной, абсолютной, несомненной пустоты открытого космоса! Мы только что совершили контролируемую автоматикой посадку на планету, которой нет!"
"Я за то, чтобы выйти на поверхность яичка и осмотреться."
Вот здесь логика, увы, хромает: несколькими строчками выше был открытый космос.

"На глаз, человек тридцать, в массивных скафандрах рудокопов. Картинка напоминала бы компанию отмечающих зарплату шахтеров, если бы впереди себя толпа не гнала девочку лет двенадцати...
Одета девчушка была в лохмотья. "
Несколько странное сочетание скафандров и лохмотьев. Судя по всему, дышать там было чем, но лучше сие как-то прояснить. Плохо, когда в таком, в целом, легком и живом тексте спотыкаешься.

"Это один из наших – федеральных в смысле – спутников."
Спутников чего? Там же был открытый космос. Дальше говорится о планетоидах, лучше поправить. А потом и вовсе астероид идет. Это не совсем синонимы. Насколько я помню, астероиды – это тела, вращающиеся вокруг звезды, а планетоиды как раз могут встречаться в открытом космосе.

"Всех мужиков – на фронт, все оружие – туда же, всю мало-мальски пригодную технику – тоже. В общем, все. Остались одни бабы и минимум оборудования для поддержания жизни."
Что одни бабы остались, понятно. Но Кристина-то в десанте. Если была большая нужда в живой силе, почему и баб не забрали? Или женщин позже в армию стали брать?

"А у нас здесь, знаешь ли, уран везде"
"Плутоний, значит..."
Уран и плутоний – разные элементы.

"Все или нечего."
Все или ничего.

"Нет, ну этих двоих надо было не Земле оставить!"
Конечно, "на Земле".

Вот, пожалуй, и всё. ))
Удачи на конкурсе.