Эрик Круа-сан, я пытаюсь сказать, что в данном случае перед нами не оконченная форма существа, которая живет, растет и размножается за счет пищи. А находящаяся в процессе мутации и тканеобразования. Она растет за счет воздействия "черного вещества". Только из-за этого. Он ей заменяет пищу. Если не нравится такой подход, то можно упрощенно сказать, что "капля черного вещества заменяет несколько килограмм пищи. Принятие по утрам способно заменить сытный обед и ужин."
Все оконченные формы (ксеноморфы из других фильмов или потомство виденных в этом фильме существ) будут нуждаться в пище. Здесь же происходит такой рост из-за влияния вещества.
Sera,
Эрик Круа-сан,
про кесарево
Скрытый текст - Спойлеры:
Цитата:
Сообщение от Sera
срок беременности Элизабет - 3 месяца
|
На момент обследования. Добавим сюда время сна под воздействием снотворного и время на побег, за которое эмбрион мог значительно вырасти.
На 9м месяце делаю, полагаю, из-за того, чтобы не получить недоразвитого ребенка?
Элизабет, думаю, было плевать на здоровье тентаклехрени.
Как должен разрастись плод, чтобы оказаться непосредственно под местом разреза?
Вот, допустим, 4й меся:
(если картинка и сейчас отличается, может дадите акутальную?)
Что мешало ей наткнуться на это создание после выполненного разреза?
Вот честно, что?
Про устаревшие схемы и прочее... В "Чужом" вообще смехотворная компьютерная навигация. Никого это не смущает?
думаю, при создании многих сцен создатели упираются на то, что есть сейчас, поскольку будущее непредсказуемое. В 2000х должны были уже повсюду летать машины, а у нас даже вшивый скейдборт от земли не оторвался. Какая схема операции будет в будущем (новая или вдруг вернутся к старой) сказать 100% нельзя. Зато можно опереться на сегодняшние схемы с легкой корректировкой. В общем. В любом случае, это лишь вымышленный мир... мир в котором режут по старому, но летают по новому. Кто верит, что в 90х у нас будут андроиды и подобные звездолеты? Я не верю ))
Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан
Ну, мне кажется, что ключевое в просьбе Элизабет - "Вытащите из меня эту хрень!" Аппарат сканирует её тело, и делает тот разрез, который нужен.
|
Вообще, аппарат и правда провел сканирование и помимо этого вывел данные на экран.
И вот... даже по скринам видно, что эмбрион прямо под местом разреза )
Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан
Если бы не пуповина, я бы согласился, но тут меня терзают сомнения. Кажется, что всё же это плацента.
|
Пуповина с одной стороны крепится к плоду, с другой - к плаценте. Если бы у неё достали и то и другое, то пуповину выдирать бы из тела не пришлось.
Ничего больше их тела не достали... А раз там плацента осталась. Поверю, что неутешительно. О благополучных исходах в подобных случаях не знаю и не искал. Но это тогда лишь один момент, который "не нормально".
Vasex, гы, ты раннее сообщение не читал? )
Уже и так давно ясно, что это не только ДРУГОЙ корабль, это ДРУГАЯ планета. Зачем вообще разногласия вспоминать?
Слова Ридли повторю:
For all intents and purposes this is very loosely a prequel, very, and then you say “But how did that ship evolve in the first Alien?” Then I would say “Actually he’s one of the group that had gone off and his cargo had gotten out of control,” because he was heading somewhere else and it got out of control and actually he had died in the process and that would be the story there. That ship happened to be a brother to the ship that you see that comes out of the ground at the end [of Prometheus]. They are roughly of the same period give or take a couple hundred years, right? Другой корабль, а яйца - груз. Груз, который везли в неизвестном направлении. Груз, который стал причиной гибели экипажа и пилота (что-то похожее было в "Парке юрского периода 2"). Дальше догадки: пилот заразился - направил корабль на пустош - отправил предупредительный сигнал.
Этот корабль [из "Прометея"] в него не развивался. Этот кораль с совершенно другим грузом. Металлические капсулы для хранения вещества никак не могут развиться в яйца. Ксеноморфы генетически выведенные существа. Да, без участия людей.
Скрытый текст - спойлеры:
Цитата:
Сообщение от Vasex
Я так понимаю, из-за вторжения людей в стерильный отсек - капсулы начали выделять влагу и порождать какие-то чёрные шевелящиеся хрени на поверхности...
|
Люди ворвались, нарушили герметичность, впустили 2х тысячелетнюю атмосферу, нарушили микрофлору и ВСЕ начало разлагаться. Потолок... Сосуды начали портиться, а из них вытекать жидкость. Жидкость попала на червей, и преобразовала их в членозмей. Шевелящиеся хрени были у основания капсулы. На поверхности капсулы было колыхание жидкости. Жидкость, которую принял Жокей в начале фильма тоже шевелилась. М.б. воздействие с атмосферой оказывает влияние и она становится подвижной.
Цитата:
Сообщение от Vasex
В любом случае тогда несостыковка с четвертой частью чужих, где яйца на корабле появились - ведь должны, по ходу, они делаться на основе этих металлических капсул.
|
???
В четвертой части генетики клонировали Рипли. Клонировали её на момент нахождения в ней матки. =)))
Извлекли матку. И она уже отложила яйца.
Ага, без участия капсул. Это просто капсулы... для хранения вещества, а не зародыш яиц.
Во второй части был кадр, как матка яйца откладывает из яйцекладка )
Как матка муравьев.
Цитата:
Сообщение от Vasex
дверь с изображением какого-то странного создания, может, даже чужого.
|
Можно предположить, что наиболее любимых созданий они увековечивали в изразцах и статуях. Раз уж они вывели ксеноморфов и посчитали их идеальным биологическим оружием, почему бы для не отлить отдельную статую?
Цитата:
Сообщение от Vasex
с каким-то зеленым шариком...
|
минерал... просвечивается светом и дает зеленый оттенок
Просто камень
Про могилу он сказал в сердцах, не найдя здесь ничего и никого.
С другой стороны, что если действительно могила? А металлические хрени это своеобразные урны, но не с пеплом, а с биоматериалом умершего. И что если их кровь и плоть может порождать или подталкивать к развитию другие формы жизни. Божья кровь и плоть...
А голова. Как обезглавленный инопланетянин мог принять это вещество? Когда? На голограмме он бежал, затем упал и лишился головы. Да еще и был в скафандре. Прими он вещество, то столько бы не пробежал. Просто умер. И после неудачного оживления взорвался. Как ведет себя оживленная голова инопланетянина? Конечно взрывается!
Последний раз редактировалось <Ghost>; 06.06.2012 в 21:51.
|