Красивая получилась история. Давайте пока отвлечемся от языковых огрехов, мелких и не очень, и обсудим содержание. Сам сюжет и мысли - не новы, но автор дает свою интерпретацию и свое видение, которые интересно читать. Невольно проводишь параллели, ставишь себя на место ГГ, вспоминаешь, как сама смотрела на звезды и чувствовала себя маленькой песчинкой.
Какие выводы сделает ГГ из того, что с ним случилось – уже не важно. Ясно, что встреча с Лаурой изменило его жизнь навсегда, открыла новые горизонты, изменило видение мира и у него появилась мечта, которой он будет следовать все жизнь. Вот что значит убегать по ночам в парк!

(шутка).
Вначале мне показалось, что вступление слишком длинно, размерено и перегружено ненужными деталями, которые потом не играют никакого значения. Но потом, когда появился образ космоса, ярче почувствовался контраст между обычной никчемной суетой нашей повседневной жизни и вечного величественного космоса. Не знаю возраст авторы, но, если у человека в голове рождаются такие мысли и он может их так выразить, он достоин уважения. Остановиться, увидеть жизнь со стороны, отделить зерна от плевел – дорогого стоит. И спасибо автору, что поднял такую серьезную тему и сумел ее так открыто, эмоционально изложить. ГГ получился настоящим, искренним, немного наивным, как и положено быть подросткам. Не легко передать проблемы подросткового возраста, но Вам удалось. А история дяди Тэда и девушки?! Даже серьзный, занудный Джерри - получился личностью
А еще захотелось в выходные выбраться в планетарий, который наконец-то открыли. Говорят, там есть программа "Возникновения вселенной» и прочувствовать, как это было

автор, большое спасибо
Несмотря на то, что рассказ понравился, над ним надо еще много работать. Иллария здесь абсолютно права. Много стилистических ошибок, ошибки в лексике, в стиле изложения. Они портят рассказ, делают его незрелым. Где-то Вы затягиваете, где-то повторяетесь. Если Вам нужно, могу прислать комментарии именно по тексту. Но это только по вашему желанию.
А так, желаю Вам успехов в конкурсе.
PS
Братец Гримм – спасибо за рекомендации. Чтобы мне почитать следующее?