Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 19:37
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Мережук Роман, как раз сегодня, я его и посмотрел. Впечатления от просмотра, у меня на уровне "Утомлённых солнцем-2", т.е. уг в квадрате. Хорошо, что я ещё на этот фильм не пошёл в кино, а просто тупо скачал его с интернета. Хоть деньги не потратил в его кассу.
Данный фильм конечно хорош своими натурными съёмками и хорошо отреставрированными "Т-34". Но этого очень мало для того, чтобы получилось первоклассное кино о ВОВ. В таких фильмах, мэтры кинематографа обычно делают большой акцент на внутреннем мире главного героя, и его цель в этой войне. Здесь же, внутренний мир Найдёнова ни капельки не раскрыт. Его мотивация в поисках этого «Белого тигра», т.ж. желает лучшего. Ему важно лишь то, чтобы найти и уничтожить этот танк, не взирая ни на какие жертвы со стороны его экипажа (батальона). И если первую половину фильма он действительно ищет его, и даже находит. То, во второй части фильма, он откровенно поплёвывает в потолок, и со скучающим взглядом смотрит на происходящие события вокруг него события. Также меня очень неприятно удивила аморфность экипажа Найдёнова и его вышестоящего начальства. На их бы месте, я бы как минимум сразу отправил бы на военно-медицинскую комиссию человека, который молится Танковому Богу и управляет новейшим танком. Мало ли чего ему привидится во время управления. И эта только малая часть нелогичностей сценария в частности, и сюжета в целом. Про актёрскую игру, я скромно умолчу. Бомжи с Казанского вокзала, и то убедительнее играют.
Честно говоря, я ожидал от нового фильма Шахназаров, более продуманного сюжета и качественной игры актёров. Но никак не такого откровенного шлака и паразитирования на своей брендовой фамилии. Очень обидно.
П.с. Я очень опасаюсь знакомиться с Бондарчуковским «Сталинградом». Мне как-то не хочется смотреть на очередной шлак по ВОВ. Да, и мне больно от того, что все эти фильмы, смотрят наши ветераны.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)