Последние номера журнала радуют всё больше и больше. Много интересных статей, которые затрагивают самые разные темы, больше мастер-классов, больше материалов в старых рубриках. Такой подход не может не радовать =)
Но, собственно, о номере: первое, что бросилось в глаза, это присутствие рецензии на «Поколение А» Коупленда. Странно, что в «Книжном ряду» публикуют рецензии на книгу, которая вышла в России больше года назад. Это не претензия, просто недоумение. Кстати, сам «Книжный ряд» уже второй номер подряд выходит маленьким. Жаль, что так мало книг выпускают у нас. Или причина в другом? Ну а авторские колонки, как всегда, хороши. Статья от Олди тоже понравилась, хотя предыдущий мастер-класс был, на мой вкус, более цельным и системным.
Второе, что удивило в журнале, так это рейтинг ожидаемости «Президента Линкольна». Может быть, когда писался материал, не было трейлеров, но то, что показывали в кинотеатре перед некоторыми сеансами, вызывало лишь отвращение и острое желание приложить ладонь к лицу. Ну серьёзно, треш в худшем виде. И даже топор, который не просто топор, стянут из манги «Берсерк» (там, правда, была не простая рука, но суть та же). Впрочем, посмотрим, что из этого выйдет.
Доска почёта в этом номере самая логичная из тех, что я читал. Логичная в плане объяснения причин, почему каждый персонаж находится на своём месте. Хотя, при всей любви к аниме, с первым местом не совсем согласен. Статьи о Шотландии во Вратах миров вышли не сильно увлекательными, но новое я узнал, темой заинтересовался, осталось только найти больше информации.
Номер очень понравился, благодарен редакции за проделанную работу =)
|