Цитата:
Сообщение от Мистерио
Очень мало музыкантов делают хорошую музыку к фентези и фантастике...Большинство групп играют рок, прикрываясь фантастикой...это вызывает рвотные рефлексы... Не знаю - положено ли журналу МФ с его всё более растущим статусом говорить о таких "группах"...которые иногда настолько бездарны...
|
Да неужели?.. А я вот навскидку назову десятки коллективов, исполняющих очень качественную фэнтезийную музыку, которая вполне может не иметь ни малейшего отношения к року. Впрочем, чтобы не растекаться мыслью по древу ограничусь советом, прочесть обзорные статьи, посвященные фэнтезийной музыке.
Цитата:
Сообщение от Sunbird
1) начем с того, что это оригинально.... 2ое, это ДОБРАЯ музыка! почему нам нужны битвы и драконы, кибер пространство и смерть?
|
Может потому, что все эти вещи имеют непосредственное отношение к тематике МФ, а вот Доброй музыкой, при определенном взгляде на вещи, можно назвать и многое из того, что регулярно крутят по МТВ.
Цитата:
Сообщение от Sunbird
Просто нельзя упираться в один павер и фолк!!!!
|
Фолк и металл (коего десятки поджанров, а не только павер) это уже - отнюдь не один.
Впрочем, после того, как вы называете эти музыкальные направления попсой, ошибкам со счетом удивляться не приходится. Если тот или иной музыкальный жанр не популярен, то это проблемы исполнителей, работающих в нем, но отнюдь не повод МФ бросать все и начинать писать о нем только из-за его оригинальности.
И из выших стенаний о невостребованности dream wave я так и не понял, какие есть причины, чтобы отдавать предпочтению группам, не способным собрать и сотни слушателей, перед той же "Мельницей"?..
Цитата:
Сообщение от Sunbird
почему тогда "Миру" не быть оригинальными и писать НЕ О ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКЕ, А О ФАНТАСТИЧЕСКОЙ МУЗЫКЕ
|
На секундочку, популярная музыка - это все-таки не "Мельница" и даже не ХаммерФол с Блайндами, а Дима Билан, Тату, Виа Гра, когорта американских и отечественных рэперов и прочие завсегдатаи МТВ. О них МФ не писал и, уверен, не будет. Мы пишем о коллективах, в творчестве которых явно присутствуюэт фэнтезийные, фантастические или мистические мотивы. Так уж получилось, что львиная доля подобных групп исполняет как раз металл или фолк.
А теперь попробуйте доказать, что музыка пресловутых "Мельницы" или "Блайндов" или Rhapsody of Fire или Manowar не имеет отношения к фэнтези и фантастике.
Цитата:
Сообщение от Sunbird
просто, мое мнение, все, кто хотел, и Блайндов и Хамеров уже послушали! Да, вообще, кто эти коллективы не знает?
|
А заодно давайте МФ не будет обозревать новые книги Мартина, Лукьяненко, Джордана, Перумова, Кея, Симмонса, Пратчетта; фильмы Спилберга, Лукаса, Джексона; игры от Blizzard... Их ведь тоже "все знают". Представьте, что МФ не будет писать о новинках от этих авторов - это будет похоже на бред. Аналогичная ситуация и с заслуженными музыкальными коллективами.
А на тех читателях, что пока вообще плохо знакомы с понятием "фэнтезийная музыка" махнем рукой?
И на то, что эти группы продолжают выпускать новые альбомы мы закроем глаза?
По-моему, единственно возможный ответ на оба вопроса - нет.