Иллария, искреннее спасибо за отзыв. Вы очень тонко чувствуете тексты, потому я действительно ждала ваши комментарии.
Данный рассказ жил-жил внутри меня, обрастал образами, просился наружу, едва ли не снился мне в кошмарных снах, потому мне ничего не оставалось, как его написать, выпустить на волю и, наконец, от него освободиться. Он написан не вчера и даже не месяц назад, посему я от него уже успела немного абстрагироваться и эмоционально поостынуть, а значит, вижу все его недостатки.
То, что задумка была грандиозной – это да! Я привыкла писать простые вещи, но вот захотелось мне чего-то такого-эдакого, с кандибобером, и хорошо, что захотелось. Эксперимент показал: кандибоберы мне действительно пока не по зубам. Именно поэтому я рассказ сюда и отправила – по прошлогоднему опыту помню, что здесь очень вдумчивые читатели и очень конструктивные критики. В наше время, согласитесь, редкость. Так что от счастливого 13-го Креатива я жду не конкурса, но семинара. К вашим словам я прислушаюсь: даже не применительно к этому рассказу (вы правы, его нужно не переписывать, а пере-выдумывать), а вообще - на будущее.
П.С. По поводу названия Шлея… У меня в голове она звучала, как шлЕя, были ассоциации со шлейфом, с Леей Органой… Забавно. Хвосты мне почему-то совершенно не проассоциировались.
П.П.С. The Village, кстати, не смотрела – но название многообещающееJ