Круговая порука номер пять.
Интересная получилась смесь: аниме и Диснеевские мульты. Гаечка и Кит-Ветрогон в антураже летающих островов. Еще замечена "Тайна третьей планеты" - а хотите я его стукну? Он станет фиолетовый в крапинку(тетушка-слизь). Вообще веселенькая вышла семейка – комок слизи, робот и человек. Дядя Федор, пес и кот двадцать тысяч лет спустя. Язык быстрый, удобоваримый. Жаль, не разбираюсь в анимешках, не ощутил всю красоту батальных сражений в воздухе. Впрочем, для положительных впечатлений мне и героев хватило. Все они вышли живые, с характерами. Очень здорово визуализируются, особенно Ржавый со струей пара из уха. Правда, местами кажется, что паренек разговаривает голосом взрослого дядьки. Опять же "В горах девочки взрослеют быстро"
Хоть и большой объем, прочитал влет.
Смутило кое-что: отчего под облаками нечего не было? Ведь под действием силы тяжести можно «упасть» до упора и найти дно. Хотя, может быть какой-то хитрый трюк с силовым полем. Не суть.
Еще интересненько, откуда взялась нефть? запасы из дому? или синтез?
Спасибо за приятно проведенное обеденное время и удачи на конкурсе.
Далее вычитка (я текст скопировал давно, поэтому ты мог уже все исправить):
Скрытый текст - вычитка: Разжимая сведенные судорогой руки, Майки, (лишняя) попытался ощупать тело в поисках повреждений. Не обнаружив ничего серьезного, он попытался встать - Два попытался очень близко
бледно (тире)розового цвета.
И на свою неуклюжую неудачу - не…не не слишком красиво
Раздался оглушительный удар кости о металл - если оглушительный о крюк (крюк не слишком резонирует, его надо до «оглушительного» очень сильно долбануть) то Майки проломает череп.
— Рааааакш,( Вскл.зн., он ведь ругается. )— жалобно ругнулся мальчик
– У тебя мешки под глазами, щеки немного впалые, (Думаю, лишняя, простое перечисление ) и сильное покраснение радужки…
Ну (Зпт, а то получается усиливает «подарок») и подарок от главы.
из-за не очень хорошо развитых вторичных половых признаков. - Как то резануло по глазам. Выбивается из стиля.
Неудобные мешковатые штаны были натянуты выше живота. - Большой вопрос – неудобны ли мешковатые штаны, они-то как раз движения не стесняют
Должна признаться, я думала, ты будешь выше, старше… мужественнее (Кажется, девушка так парню не скажет, слишком громкий эпитет), в конце концов.
А в одиннадцать – могла от руки воспроизвести чертеж линейного боевого крейсера. Она вундеркинд от мира механики - От руки…от мира …слишком близко
, дав предложение получше. - Вроде не звучит, дают предложения по проекту, по проблеме, но не кому-то.
— И не потому, что может синхронизоваться, а потому что любим богом ветра. (С новой строки., а то речь прерывается речью)— Возможно, именно поэтому стоя на земле он очень неуклюж, — продолжил старый робот, глядя, как задумавшийся мальчик споткнулся на выходе о порог и кубарем вывалится (вывалился ) из ангара.
вокруг Стратоса (Вроде сравнение и запятая )аки пчелка вокруг вожделенного цветка
Форма очень обтекаемая - либо обтекаемая, либо нет.
Нат незамедлительно прыгнула на заднее кресло,( лишняя) и принялась возиться с ремнями.
и она не понаслышке (была) знакома с перегрузками.
не шло не(ни) в какое сравнение
придавая Стратосу более обтекаемую форму - эй,эй, он уже был «очень» обтекаемым
И в этот момент Майки толкнул рычаги от себя (зпт., две основы) и послушный воле пилота аппарат, словно пробившись через невидимый барьер, рванул ввысь в разы быстрее.
одними губами прошептала она за миг до того, как они (она…они) вырвались из пелены облаков.
Она просто смотрела на то, что всегда скрыто от других жителей Небесного Архипелага,(лишняя) под толстым слоем облаков.
— И не сегодня, — прошептал паренёк, (лишняя) перед тем (зпт) как Стратос окончательно заглох
— Что? – сбившимся дыханием переспросил мальчик… - как это - переспросил дыханием?
Там (зпт) на западе, за территорией Коалиции
она слушала мальчика, словно дитя(зпт) внемлющее Хранителям Знаний.
Есть предание, передающееся шёпотом - Передающееся предание
Не прошло и нескольких минут, как та же участь настигла все паролеты (зпт)которые пытались атаковать.
Я помню (зпт)как дядюшка Расти схватил меня
Но Майки — был далеко за гранью обычного механизмостроения. – зачем тире?
— А ты вообще плоская как парень! – Она ребенок еще, чего тут обижаться? И он дите горькое, так не обзывался бы. Отрастут еще)))
И механизм, что принес тебя мне, теперь медленно отнимает тебя. – тебя…тебя
Расти хлюпнул вытекающим из носа маслом,(лишняя) и перевел взгляд на предмет обсуждения
Я её еще не признал механиком Статоса, (Стратоса)
Стратос припарковался на большущей бетонной полосе,(лишняя) вместе с десятком других разно-модельных паролетов.
Значит, тут ты и проводишь большую часть времени, (вроде вопрос) —
стоящее перед ним пустое блюдце.
Хоть бар и был полупустым – пустое…полупустым
это время дня, те немногие посетители создавали – какие те?
и прочего повседневного гама (зпт) смешивающегося с чьим-то гоготом
— Это как молодая девка не знает, что одеть на первое свидание,(лишняя) и мечется между двух нарядов.
— Получается так..,(знак чудной) — подавленно согласился его собеседник
— Вот, я же говорила. А вы заладили "поршень", "поршень"- Лучше так «поршень-поршень»
— Далеко он не улетел, ыыы (зпт) –рассмеялся пилот
Уж не знаю, кто как, а я на кизяке как летал(зпт) так и буду летать!
— Так это и есть тот механик (зпт) о которой рассказывал старый Расти? – тот … о которой(половой вопрос)
Дверные створки бара шумно распахнулись (зпт) и в зал, спотыкаясь, влетел человек
Прошло уже несколько дней, но за все время,(лишняя) дети совершили лишь пару
"—(странный знак) Королевства Севера в большинстве своем чтят волю предков
И хотя синхронизация не велика(вместе), перед глазами
За линией роя (боя?) уже начал виднеться флагман
Но любой более сложный механизм не выдерживал нагрузок при непосредственном выстреле - Что такое непосредственный выстрел?
Миг(вроде зпт) и Стратос вылетел из люка, обгоняя падающую гильзу.
Из которого медленно, по-хозяйски выныривал Железных Жнец - Медленно выныривал… выныривают быстро
горлу подкатила тошнота, в глазах помутнело (может, помутилось),
Перемигивающиеся огоньки на полу свернули в большой и просторный (если большой, то точно просторный)коридор
. Посерди (посреди) него, на некоем подобии трона сидел человек.
Согласно программе (зпт) я должен вернуть корабль на Землю, чтобы возродить на ней жизнь.
Последний раз редактировалось Кармаполис; 06.06.2012 в 14:53.
|