Показать сообщение отдельно
  #2966  
Старый 06.06.2012, 09:59
Скандалил, троллил, фэйководил
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 1,062
Репутация: 275 [+/-]
попытаюсь сделать работу над ошибками, следуя наставлениям Sera
Скрытый текст - В голове моей опилки – не беда:
Это строчка замечательной песни плюшевого мишки Вини Пуха.
Я с детства знаком с человеком, голова которого набита ватой, поролоном и прочей плюшевой фигней. Зовут его Константин.
Костя на два года младше меня, он жил с родителями на четвертом этаже. Двумя этажами выше нас. Мама Кости, Надежда Григорьевна, еще после родов обратила внимание, что у сына слишком мягкий череп. «Это роднички» - уверяли врачи и знакомые – это когда у младенцев хрящики между косточками черепа не затвердели. Возникло подозрение на рахит, когда головка у Костеньки принимала форму поверхности, на которой лежала. Надежда Григорьевна покупала дорогущий витамин D, Костя принимал «солнечные ванны». Вовремя этих «солнечных купаний», а дело было в ноябре, младенцу было только пять месяцев, Костя подхватил сильное воспаление. Чем заболел я уже точно не помню, но, скорее всего бронхит. Плюс осложнение от каких-то обязательных, но запоздалых прививках (врачи рулят!!!) и тут сердце Надежды Григорьевны решило больше не заострять внимание медиков на головке своего ребенка. К черту эту медицину. В остальном же развитие ребенка все как по книжке. А это небольшое отклонение пусть останется секретом.
Нет, страх об жестоких исследованиях ученых с иглами и скальпелями – это удел американцев. У нас больше бояться неграмотных врачей, реально убивших не одну сотню здоровых людей.
Наши родители хорошо общались и о странности Константина я по большому секрету узнал от мамы. Секрет сопровождался нравоучением, что бы мы не обижали мальчика. Ведь детство жестоко в своей внутренней среде. Но наставления были напрасны и излишни. Как я вспоминаю, Костя всегда был лидером двора – главный бузила – поражая как сверстников, так и товарищей постарше, своей отчаянностью. Чего стоят прыжки с качелей на металлические горки (кто догадался поставить их так близко друг от друга?). Все видели, как во время приземления мальчишка обязательно бился головой об прутья лестницы. Он даже демонстрировал вмятину на лбу, которая через час исчезала. Никто не хотел за ним повторять этого. Он был крут. И только дома получал нагоняй за выпендреж.
А дальше Костик пошел в школу. И здесь уже не круто демонстрировать свои физические отклонения. Об этих странностях организма лучше умолчать. Дети не поймут, станут издеваться, а взрослые придут в ужас
Костя рос здоровым парнем со средним умственным развитием. Ни чем не отличался от остальных людей. Лишь череп у него был мягче, чем тому положено быть. Всякое бывает. Но Надежда Григорьевна всегда приговаривала, что голова у сына плюшевая. Добрая женщина.
Все кто узнавал об этом удивительном факте делились на несколько лагерей: «брехня», «аномальное явление-чудо природы», «вот это да!» и, конечно же, отряд пофигистов «ну и что?». Рассудить их никто не мог. Ведь рентген головы никому не делают, пока беда не случиться (птьфу, птьфу, птьфу). Но Константину не повезло – он попал в автоаварию.
Работает Костя на хлебокомбинате. Развозит хлеб по утрам. Вполне вероятно, что и в вашу булочную, где Вы покупаете хлебушек, доставляет батоны и буханки именно он. Развоз начинается с четырех часов утра с круглосуточных магазинов самообслуживания.
И вот прошлым летом он, как всегда, после тяжелой вахты, поехал загород в сады-огороды к родителям на собственной «девятке». И просто банально уснул за рулем.
Вот бедуха. Это вечно происходит с кем-то другим, но никогда не произойдет с вами. Все так думают. И затем кричат: «Черт побери!», внезапно открывая глаза, когда автомобиль съехал с дороги в овраг, врезался в дерево, слетел с моста и т.д.
Константин врезался в оградительный столбик возле железнодорожного переезда. Крепкий железобетонный чибыш сам офигел, вылез из земли на четверть, но выдержал удар. Хорошо хоть то, что не резался в столб линии высокого напряжения или не остался на путях. Водитель не был пристегнут ремнем безопасности (за городом гаишников нет!), Костя сильно ударился об рулевую колонку телом и (барабанная дробь!) головой. «Скорую» вызвал кто-то из проезжающих мимо водителей.
Быть может, травмы не были настолько тяжелы, но в больнице Константин пробыл полгода. Быть может, его там изучали? Конечно да. Только детский секрет теперь превратился в медицинскую тайну.
Наши родители встречались после этого случая. Надежда Григорьевна со слезами на глазах рассказывала моей маме об этом происшествии, пряча в туман все подробности. Вот только появилась у нее новая подушечками, с которой она не растаеться. Чрезвычайно мягкая, нежная, будто бы способная излучать тепло.
Месяц назад я столкнулся с Константином в супермаркете. Спросил у него, естественно со смехом, про фокус из детства с вмятиной в голове. Сможет ли он повторить его сейчас? Костя засмеялся и помотал головой в разные стороны. В тележке с продуктами у него стояла баночка с цветочным медом.


было хуже здесь
на вопрос:что это было? отвечу, что это мои попытки-задания придумать что-то интересное из пустяка.
предложу на рассмотрение другую работу:
Скрытый текст - БОЛЬ:
Всякое имеющее начало имеет и конец.
Что есть круговорот – что-то, материальное, претерпев ряд видоизменений в качестве и во времени, возвращается на круги своя. То есть принимает прежнею форму и место.
Энергия ни куда не девается. Она также видоизменяется в качестве и во времени.
Как вы все поняли из заголовка, то сейчас мы будем говорить о БОЛИ.
Боль физическая и боль душевная, а также еще тысячи подразделений каждого из этих, основных, видов чувств. А так же их перетекания из одного вида в другой.
Боль может передаваться от человека к человеку.
Отвлечемся на секунду.
Противоположность боли - смех. Вспомните мультфильм про Крошку Енота с замечательной песенкой про улыбку. «Улыбнись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется». Все на 100% согласны с этим утверждением и не раз испытывали его на себе. Существует еще понятие «заразительный смех».
С болью все то-же самое.
Боль точно так же передается от человека к человеку.
Мы делаем другому больно, чтобы самому стало легче. Делаем нарочно или подсознательно. Очень сложно держать боль в себе. Практически невозможно.
Боль гуляет по планете. Это не смешно.
Забегу вперед и предвосхищу одно замечание насчет психотерапевтов. Эти люди не принимают боль. Они ее не впитывают, а умело обтекают. Поэтому их клиентура не уменьшается, а лишь растет.
Так вот, раньше были люди, которые могли взять боль на себя. Боль и душевную, и физическую. И не зря окружающие их боготворили. Достаточно прозрачный намек, не правда ли.
Не правильно было бы сказать, что сейчас таких людей нет.
Да, мы стали черствее. Мы бережем себя от боли, балуя организм лишь переживаниями. Нас стало сложнее рассмешить. Максимум улыбка или дикий показушный гогот.
Люди, принимающие боль и благородно не рассеивающие ее, обречены.
Не правильно было бы сказать, что сейчас нет людей, берущих боль на себя. Они есть и у них очень плохой конец. Просто сейчас мы стараемся не обращать на них внимание, путая их с теми несчастными, которые просто не смогли сами избавиться от нахлынувшей на них боли. Мы стали черствее и не захотели, и не хотим, разобрать по крупице чужую боль. Честно говоря, у каждого за душой своей предостаточно.
Если вы проснулись, и у вас ничего не болит, значит, вы умерли.

Последний раз редактировалось Дмитрий Белковский; 06.06.2012 в 21:29.