Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 09:49
Изгнан

Круговая порука, группа №6
"Сорок семь движущихся ко мне красных точек" можно заменить на приближающихся красных точек, т.е. без "ко мне"
Пуля просвистела рядом с головой, заставив меня упасть на газон. Местная полиция совсем обнаглела, устроив стрельбу на улице. Два подряд деепричастных оборота. Возможно, немного сбивает темп чтения. Пуля просвистела - вот пуля просвистела и а... Опять же, можно рискнуть на пуля свистнула (мимо виска, уха).
Звук шагов медленно приближается мм, звук приближался или шаги? Звук же не может медленно приближаться, у него чертовски огромная скорость, ну, хотя, много меньше чем у света. Хотя, конечно, на положении личного мнения.
Крадутся двое "охотников" в бронежилетах с автоматическими винтовками. Один движется ко мне, второй замер на месте. Крадутся двое, верно? Но один движется, а второй замер, т.е. не шевелится. Значит, крадется только один, а второй просто прячется. Или нет?
Опять же, динамику сложно прописать, и раз в этом тексте она удалась, то, наверное, шероховатости и вполне терпимы, оправданы.
Огромный экскаватор зачерпывает ковшом серую породу, быстро переносит ее и высыпает в вагонетку. думаю, можно и без её.

Вот ещё странности - перескок мысли. Когда этот перескок можно исправить банальным абзацом: Мне уже интересно – натуральные продукты я не пробовал очень-очень давно. Полиция сегодня куда-то пропала. Где связь между интересом к продуктам и пропаже полиции?
аналогично и здесь: Теперь нужно определиться с хозяйкой квартиры и ночлегом, я слишком устал. Смена лица вытягивает много энергии из организма. Как давно я освоил эту науку? Еще в школе телохранителей, когда был совсем молод. Тогда-то я и встретил Маргия, моего нынешнего нанимателя.
Мм, либо поменять порядок предложений или абзац воткнуть
Странные создания, все ресурсы направляют на уничтожение самих себя. Такси тормозит, и мы выходим. - аналогично. С абзацами натуральная проблема.

В общем, я дочитал и немного чувствую себя обманутым. Почему-то первые предложения настраивали на свистящие пули, "яростные" перестрелки и т.п. Потом оказалось, что ГГ супер профессионал-диверсант. А потом он резко меняет линию поведения и вдруг бросается в другую крайность. Девушку с ребёнком пожалел? или давно задумал? Или девушка только повод? Или просто давно хотел сбежать, а тут повод подвернулся? или просто наниматель ему не нравился и он решил с ним рассчитаться? Или он смотрел фильм "День когда земля остановилась"
Девушка меня смутила. Так и вижу картину, как ко мне вламывается, ну, возьмём противоположный пол, допустим девушка, которая принимает форму ммм покойной жены. Во-первых, уже занятно, что я не прозевал проникновение, а героически успел схватить парализатор, а потом ещё и не применил его. Когда вошли копы, я сыграл на стороне девушки. Зачем? Страх за ребёнка? За себя? Кстати, ребёнок. Допустим - я слышу, что к нам кто-то лезет и успеваю схватить оружие. Значит, я такой боевой мирный житель, но абсолютно плохой отец, потому что в таких ситуациях сначала прячут детей. Причём, если я, как скорее всего плохой отец, об этом могу и позабыть, но, надеюсь, нет в мире такой матери, которая так бы поступила. Но что мы видим? - "Из комнаты выходит маленькая девочка с книгой в руке" - Хей! , а как же, спрячься под кроватью, в шкафу, сиди и не высовывайся, закрой за собой дверь и т.п.???
Далее, мотивации: допустим, странное существо, похожее на мою покойную жену мирно засыпает. Я как настоящий знаток Бандитского Петербурга связываю её скотчем. Опять же зачем?
1. Я маньяк и хочу её.
2. Я решил поиграть в следователя.
3. У меня такое желание влезть в чужие тайны, что отключил инстинкт самосохранения
4. Это любовь с первого взгляда
Опять же - видя, как человек при вас меняет личины и не наполниться страхом, отвращением - это странно. Во всяком случае, я должен был бы понять, что существо, которому сменить личину пару пустяков, как мне выдавить прыщик, ему так же просто высвободиться. Кстати, а где наш шокер? Нельзя было долбануть это существо, когда она начало дёргаться? И опять же, почему не вызваны копы?

Значит, это любовь. Так и напрашиваются комментарии о непостижимой женской сущности... Ну, раз мне этого не понять, то остаётся только верить, что так всё и было. Финал добрый.
Читать, кстати, было легко. Но это уже сто раз как говорили, поэтому больше и добавить нечего. Удачи!

Последний раз редактировалось Ранго; 06.06.2012 в 09:52.