Тема: [оргтема] За сокровищами дракона
Показать сообщение отдельно
  #23  
Старый 06.06.2012, 07:37
Аватар для ALi
Eminentissimum Dominum
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 3,947
Репутация: 1228 [+/-]
Aster, еще остался воин.

Guardian, берешь воина оставшегося или дубль делаешь?

На поступившие в личку вопросы даю открытые ответы.
По способностям персонажей:
Вор. Я не пишу, какие и сколько вещей есть у персонажей в рюкзаке, вор при желании должен сам отслеживать это. Он может красть либо случайную, наудачу, вещь из рюкзака персонажей (сунул руку в рюкзак, схватил первое попавшееся) или же описать какую конкретно вещь он крадет. Если вор крадет перед боем у монстров, он обеспечивает себя трофеем при любом раскладе боя.

Воин. При равной силе, сторона боя или драки на которой воин побеждает. Про оружие. Допустим у воина есть одноручный меч +1 к силе, вес 1. Он использует его как двуручный, бонус становится +2, но вес остается прежним. Потом он находит двуручный меч +2, вес 2. Теперь он может выбирать, что использует и несет с собой: одноручный - бонус +2, вес 1. Или двуручный – бонус +3 (+1 доп. бонус за двуручник у воина) вес 2. Соответственно, что воину нынче нужнее: больший бонус или меньший вес.

Целитель. Дополнений, думаю, не нужно. Лечит 1 рану. Будут. Предметы позволяющие лечить больше.

Волшебник. Пояснить сложно, пока нет заклинаний. Но в них будет четко описано, как и когда они применяются. Вначале у волшебника будет одно заклинание, в дальнейшем сможет найти еще. Но сил у него хватает на использование только одного заклинания.

Варвар. После того как монстры убиты все трофеи сброшены в кучу. Варвар может наугад схватить одну вещь первым. После этого раздача идет как обычно. Соответственно, варвар может получить доп. трофей, пусть и без выбора.
При этом партии выгодно, чтобы варвар шел замыкающим цепочку, т.к. сила монстров зависит от параметров первых четырех персонажей в цепочке, а варвар самый сильный и здоровый. Он же сам при этом не останется в накладе и при желании всегда будет при трофее.

Следопыт.
Поясняю про пещеры. Допустим, партия вошла в пещеру, я описываю, вы вошли в пещеру, бла-бла-бла. Из нее ведут три коридора – южный (через который вы пришли), восточный и западный.
После привала вы решаете идти западным коридором. На карте он у меня заканчивается тупиком. Я пишу, что вы уперлись в стену и поворачиваете назад. Возвращаетесь в ту же пещеру. Монстров в ней нет, трофеев нет, еда и вода тратится на бесполезный переход, а вы никуда не продвигаетесь целый ход. Если партию ведет следопыт, он один раз за переход может спросить – не тупиковый ли это коридор. Если тупик – честно отвечаю, что тупик и партия не идет зря в этот коридор. Если после этого коридора есть тупиковая пещера, то опять-таки сообщаю об этом. Партия решает, хочет ли она сходить в этот тупик за трофеями и т.д. (вдруг там есть еда, вода, золото).
__________________
Мораль пастуха отличается от морали пестуемого им стада.

Чудом Божиим при активном участии руководства страны...

Последний раз редактировалось ALi; 06.06.2012 в 07:42.