Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 00:41
pianist

Невыносимая тупость бытия или Single Ladies

Короткое мнение – на картинке все, что я думаю о сингл лейдис. Это невыносимо, я выключил после 7 минут.
Длинное – мало ли что может получиться, когда Queen Latifah хочет зафигачить сериалец об отношениях глазами нескольких разных женщин.
Неважно, что Sex and the City давно сняли, там весь каст был из белых, что совершенно недопустимо – дорогу рабочей (not really) черной женщине и ее взгляду на отношения!
Неважно, что, когда снимают сериал, который соответствует формуле “%знаковое шоу% , но про негров”, обычно получается полная ерунда – мне на ум сразу приходит Noah’s Ark, который по сути Queer as Folk про негров, и, по совместительству, худший сериал, который я видел в своей жизни.
Неважно, что сериал об отношениях не работает в случае даже не картонных, а каких-то пенополистироловых заменителей личностей с идеальными квартирами, карьерами и нарядами.
Пофиг, снимаем. Получаем на выходе невыносимую галиматью и надуманные проблемы неприлично богатых фигурок на экране.
Fade in; Шесть позеров по три каждого пола стоят\сидят вокруг какого-то только им видимого полюса в вечернем пентхаусе. Все одеты как для похода в ресторан, у всех в руках бокалы для шампанского какой-то дебильной, но очень дизайнерской формы. Идет спор holes versus poles на тему того, что все мужики козлы, в частности Ludacris, потому что у него пошлые тексты, то ли дело Marvin Gaye или там Teddy Pendergrass. Логики никакой нет ни в чем, ни в том, кто сидит, кто стоит, ни в том, кто куда перемещается, оставляя все тот же невидимый полюс посередине, ни, очевидно, в том, кто что говорит. Внезапно показывают кандидата в Джерси Шор с неправильным прикусом.
“Спор” продолжается, и в него неумело вворачивают несколько прямых намеков на то, кто с кем встречается и на какой стадии у них находятся отношения – стандартная звездопара, которые встречаются, но долго, принц-и-нищий, которые кип ит кэжуал, и межрасовая пара женатых. Затем шутка:
“Damn straight. You gotta wait 90 days to tap this. I was raised a lady.”
Дальше – начинают так же по-мудацки рассказывать, кто кем работает, но не успевают закончить, потому что внезапно звездопара решает выяснить отношения – как же так, долго встречаются и до сих пор ни кольца, ничего. Затем эти двое решают перенести свои вымученные фразы на балкон, где casually вворачивают в разговор: какая она всемирно известная кто-то одежный и какой он всемирно известный кто-то спортивный.
Еще несколько фраз уровня хайскул драм, типа “take it to the next level”, ботоксные эмоции на лицах, ragequit зрителя, fade out.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)