|
Волчонок смотрел на стягивающее кольцо местных "достопримечательностей", поджав губы. Лицо его было очень серьезно, теперь никто не назвал бы его мальчишкой. Дальше, он начал быстро и четко делать сразу большое количество дел:
1) допил одну из своих фляг, привязал её к веревке и закинул в проруб,
2) вытащил наполовину заполненную водой флягу, накрошил туда колдовского и обычного льда,
3) забрал свою сумку с телеги, тщательно все проверил, и закинул сумку на плечи,
4) снял теплую одежду, и кинул её на телегу,
- Добрались, демоны, - невесело пошутил Волчонок, холодным стальным голосом вполне взрослого мужчины, - чувствую это светопреставление по нашу душу дроу устроили. У нас будет две возможности: или перебить наших преследователей, или сбежать. Есть шанс, что дроу не знают о портале на Утонувшем Доме, и не будут нам мешать уйти к нему. Но сани тогда придется бросить. Останется только надеяться, что ключ у нас есть.
Волчонок кивнул на флягу.
- Поэтому я и набрал воду и лед, возможно, у нас не будет возможности набрать их, когда будем убегать к Утонувшему Дому.Как только я замечу Утонувший Дом, стоит, на мой взгляд, попробовать прорваться к нему. Не получится, придется драться.
Потом Волчонок подумал и добавил:
- Можно, конечно, убежать на другой план, пирамиды и то пятно, - он кивнул на светлый овал, - это скорее всего порталы, описанные в дневнике некроманта. Но, думаю, этого от нас и ждут, к тому же другие планы вряд ли будут более гостеприимными. Можно попытаться прорваться к башни, но мы не знает, поможет ли она нам чем-то против дроу. Идеальным было бы увидеть Утонувший Дом, и добежать до него. Но тут уж как получится.
Дальше Волчонок сел на лед, экономя силы, и стал всматриваться в голубой огонек и "черную зарубку", иногда посматривая по остальным достопримечательностям. Он надеялся заметить либо врага, либо Утонувший Дом.
Последний раз редактировалось Терри П; 06.06.2012 в 01:39.
|