Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2012, 21:11
witch
Победитель Литературной Викторины

Лана в считанные секунды оказалась в ванной комнате своего номера. Умылась и постирала платок Алекс. Снова взглянула на себя в зеркало и вздохнула. Присев на край ванны, обвела взглядом комнату.
- Видимо, Алекс права на счёт Одушевлённого. Его это рук дело. Его наказание. Как тебе вообще в голову могла прийти мысль, что до твоей персоны кому-то есть дело?.. Ага, станет тот упырь из Дома Боли разыскивать тебя по всему свету, чтоб только напакостить. Он бы выбрал месть поизвращённей, повеселее.
Лана набрала в лёгкие воздух и с шумом выдохнула.
- Ну, ладно. К тебе взываю, Одушевлённый! Прости, если причинили тебе боль и нанесли не поправимый урон. Не специально мы. И потом, согласись, ты же сам виноват. Мы то пришли только за вещами Анаса, а ты что учудил? Зачем моих друзей в оборот взял? Я же ведьма, я не могу не ответить на такой вызов. Короче, прости, если это возможно. Я уже пообещала, что ноги моей больше в твоём подвале не будет, и поверь, обещание своё я сдержу. Даже если спасение моей задницы будет зависеть от этого подвала.
Ведьма встала с края ванны и подошла к зеркалу.
- Это конечно мило, пугать всех таким вот обликом, но... не солидно как-то, да и стиль не мой. Прости, ты бы не мог вернуть мне мой прежний вид, а? Пожалуйста.
Девушка сделала страдальческое лицо и погладила зеркало ладонью. Салун не ответил. Он равнодушно взирал на неё своим зеркальным оком и молчал.
- Эхехех... Видать, удел мой таков. Можешь тогда хоть друзей моих не наказывать? Я готова в полной мере нести наказание. За всех.
И снова никакой реакции. Лана пожала плечами и пошла к двери. И, конечно же, она не увидела, как зеркальная гладь подёрнулась рябью, на долю секунды, и снова стала гладкой. Лана взяла плащ с кровати и вышла в коридор.

Сообщ-во "За упокой"