Сегодня, я таки нашёл время для просмотра фильма Тимо Вуоренсола. Данный фильм, произвёл на меня большое впечатление. Ведь не каждый день увидишь фильм о потомках нацистах, которые обитают на луне. Режиссёру этого фильма удалось сделать практически невозможное. Совместить в одном фильме все мифы о сверхоружие нацистов, с политической жизнью современных США. При этом не превратив фильм, в подобие цирка на выезде.
События в фильме начинаются с того, что Джеймс Вашингтон, негро космонавт с компанией америкосовских космонавтов случайно приземлились рядом с базой 4-го рейха. Где его товарищей, нацисты быстро убивают, а его быстренько берут в плен. После чего, у нашего афроамериканского друга начинаются невероятные приключения в стране нацистов.
Политкорректность современного мира, таки победит нацизм. Хотя как к чёрту политкорректность, когда в США призеденствует Сара Пейлин. Тут волей неволей задумаешься о том, какой политический режим лучше.
Ну, и пару слов об актёрском составе. Кристофер Кёрби, в этом фильме выложился на все 100%. Его афроастронавт, запомнится многим, благодаря своему чувству юмора. Я так чувствую, что у него будет большая карьера в кинематографе. Гётц Отто сыграл образцового нациста. Этакого рыцаря без страха и упрёка. Который не сомневается в своих поступках и идеалах.
А вот актёрская работа Джулии Дитце, мне не очень понравилась. Не раскрыла всего потенциала своей роли.