Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2012, 16:36
Принц Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Плэжэр Посмотреть сообщение
- что же до ядовитых когтей, доктор... Осмотрите меня, может быть у меня еще и рога есть? И хвост между ягодиц прячу? Наличие хвоста посмотрите обязательно.
- Если найду таковой - ампутирую, не найду - могу пришить...ради научного интереса, - хмыкнул я, отирая перчатки.

Цитата:
Сообщение от Грэта Посмотреть сообщение
-- Вы врач? Чем я могу помочь? Что делать?
- Да, но увы - хирург, а не фармацевт, впрочем... - я забрал у служанки таз и тряпки, и смочив одну из них в воде, постарался перетянуть обильно кровоточащую царапину.
- Ещё тёплой воды, чистой ткани и самое главное - растворы из следующих растений: любое из семейства Plantágo, Poligonum hydropiper, Lagochilus inebrians, то есть подорожник, горец перечный, или опьяняющий зайцегуб, можно - из им подобных по эффекту. Рвотное средство - если такового нет, принесите просто кувшин с питьевой водой, и тазик, который хозяину не жаль. Потом - нужны антидоты - желательно что-нибудь универсальное, но если нет - подойдут противоядия, рассчитанные на смеси, вызывающие разжижение крови, снижающие её свёртываемость. И самое главное - нужно кровоочищающее - что-то навроде раствора на дождевом грибе, - я недовольно прищурился - слишком уж быстро пропитывалась кровью тряпка. - А вы, д'Арон, пока поинтересуйтесь у нашего горе - отравителя, что за яд он использовал.
"Мне абсолютно не хочется рыться в твоих вещах, Плэжэр. А уж тем более - просить Марго это делать..."