Цитата:
Сообщение от Антураж
Я, даже не рассчитывал получить мнение действительно, профессионала.
|
Я не профессионал, а такой же любитель, как и вы.
Цитата:
Сообщение от Антураж
Вы, правы. В рассказе нет классического конфликта, как такового. Я пытался показать мир где идёт борьба за отсутствие конфликтов.
|
Мир где идет борьба за отсутствие конфликтов это замечательно, но всегда можно найти место мелкому лит.конфликту. Просто почти никогда "чистый" мир какой он фантастичный и интересный не был, не может заменить интересный сюжет.
То есть как фантазия о будущем рассказ не плох, но для того чтобы это было интересным лит.произведение, которое может выигрывать конкурсы или попасть в печатные сборнике, не хватает сюжета.
То есть читателю мало показать интересный мир, его надо обернуть в интересный фантик сюжета. Покажите мне хоть одно известное фант.произведение где не было конфликта и сюжета.
P.S. Да, и Ниссау прав, всемогущество ГГ губит всю интригу в самом начале. Либо вводите не менее всемогущих противников. Если бы в комиксах о супермене в самом начале сказали он самый всемогущий во вселенной и его никто никогда не сможет победить, то эти комиксы выкинули бы сразу все. Против супермена есть криптонит, есть не менее суперменистые злодеи, иначе скучно.