Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2012, 15:59
работаю под прикрытием

Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Цитата:
Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
Я, даже не рассчитывал получить мнение действительно, профессионала.
Я не профессионал, а такой же любитель, как и вы.

Цитата:
Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
Вы, правы. В рассказе нет классического конфликта, как такового. Я пытался показать мир где идёт борьба за отсутствие конфликтов.
Мир где идет борьба за отсутствие конфликтов это замечательно, но всегда можно найти место мелкому лит.конфликту. Просто почти никогда "чистый" мир какой он фантастичный и интересный не был, не может заменить интересный сюжет.

То есть как фантазия о будущем рассказ не плох, но для того чтобы это было интересным лит.произведение, которое может выигрывать конкурсы или попасть в печатные сборнике, не хватает сюжета.

То есть читателю мало показать интересный мир, его надо обернуть в интересный фантик сюжета. Покажите мне хоть одно известное фант.произведение где не было конфликта и сюжета.

P.S. Да, и Ниссау прав, всемогущество ГГ губит всю интригу в самом начале. Либо вводите не менее всемогущих противников. Если бы в комиксах о супермене в самом начале сказали он самый всемогущий во вселенной и его никто никогда не сможет победить, то эти комиксы выкинули бы сразу все. Против супермена есть криптонит, есть не менее суперменистые злодеи, иначе скучно.

Последний раз редактировалось Терри П; 05.06.2012 в 16:07.