№17
В гостях хорошо, а дома ещё хреновей
Старая добрая пословица
- Смотри, пап, Гизмо такой милый. Умный, добрый, ласковый.
- Все они ласковые, до поры до времени. Только потом вместо подгузников покупаешь им игрушки, потом мопеды, потом квартиры, а потом кому ты нужен, папочка, иди себе в дом старости, - ворчливо отвечал отец, даже не глядя на девочку, игравшую с ненавистным ему магваем.
- Ты о чём, пап? Не понимаю… Гизмо хороший. Я научу его разговаривать. Правда, Гиз?
Магвай промурлыкал что-то в ответ и сделал большие круглые глаза.
- Смотри, какой милашка!
- Пусть этот милашка держится подальше от моего кресла у телевизора. Я зарабатываю в этом доме. Так могу я хотя бы вечером сесть в любимое кресло и посмотреть фильм?
Джон хитро улыбнулся. Никто больше не сядет в его любимое кресло. Потому что вчера он установил на нём «шутиху» как у Петра во дворце. Джон помнил лицо страдающее от ужаса лицо Гизмо, когда в прошлый раз они отправились в аквапарк. Джон устроит ему весёлый просмотр. Потому что нечего втираться в доверие смазливой физиономией и жить за его счёт!
- Папа, гремлины повсюду! Папа! Спасииииии!
Но папа не слышал. Он лежал в луже собственной крови, поедаемый тучей нелепых созданий – гремлинов.
Впрочем, последнюю сцену вы могли и не читать. Можете, в принципе, закончить на первой.
Поздно я это сказал, да?