Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 19:20
Мастер слова

Рассказ понравился. И я думаю, главгеры как-нибудь выберутся назад :), ведь в другой вселенной разобрались :) Ну я как обычно, надеюсь на лучшее.

Почитала обсуждение рассказа....
Насчет придирок по матчасти: никогда не берусь рассуждать о том, что автор не прав или прав в той части науки, которая даже еще не гипотеза, а лишь фантастика. И другим не советую. Ибо не обладая необходимыми знаниями мы ведем себя как те люди, что никогда не видели пирамид и отрицают их существование.
Утверждать, что при "раззеркаливании" вселенных непременно наступит глобальный кризис, думаю, преждевременно. Не стоит забывать про диалектику материи: изменения могут накапливаться, и со временем количество изменений обязательно перерастет в качество, т.е некое скачкообразное изменение свойств, но будет ли это катастрофой или появлением новых свойств - нам пока неведомо.
Вполне возможно, что раззеркаливание приведет к обособлению Вселенных, и и как следствие — возникновению уникальности происходящих в них процессов.
(автор указал на это, и тут я с ним на 100% согласна, думаю он недалек от истины)

Конечно не стоит забывать, что рост энтропии в замкнутых системах ведет к увеличению хаоса. В то время, как при обмене энтропийными потоками между системами могут запуститься синергетические процессы, т.е. некое самоупорядочивание систем (одна из причин уменьшение прироста энтропии).
И думаю, что подобный процесс никак нельзя назвать катастрофой. Ибо самоупорядочивание - путь к стабильности. Возможно что раззеркаливание обоим вселенным пойдет на пользу :)

Последний раз редактировалось griphon; 04.06.2012 в 19:25.